А знаете ли вы, что именно благодаря лаванде появился термин «ароматерапия», который был предложен французским ученым Морисом Гаттефосом только в 1928, после успешного лечения им ожоговой болезни с помощью эфирного масла лаванды?
Лаванда применяется при воспалении, покраснении и шелушении кожи. Подходит для всех типов кожи. Ликвидирует перхоть и ломкость волос. Избавляет от дерматитов любого происхождения. Устраняет гнойничковые и угревые поражения кожи. Подходит для ухода за сухими волосами.
Целительные свойства лаванды: очищает организм от шлаков, регенерирует кожу после ожогов, обезболивает при мигренях, спазмах сосудов головного мозга, нормализует работу печени и желчного пузыря, обладает желчегонным действием. Улучшает кровоснабжение сердечной мышцы, нормализует сердечный ритм при аритмиях и тахикардии. Нормализует артериальное давление у гипертоников. Усиливает сопротивляемость организма к переутомлению и инфекционным заболеваниям. Помогает при укусах насекомых.
Воздействие на эмоциональную сферу: устраняет перевозбуждение, бессонницу, плаксивость, истерические реакции. Уменьшает проявления синдрома хронической усталости, облегчает расслабление и засыпание.
Поэтому текстильные саше с лавандой так популярны! Это природный антидепрессант, который вы можете использовать, не опасаясь побочных действий, ведь аллергию лаванда вызывает крайне редко, и ее аромат можно давать вдыхать маленьким детям, особенно тем, кто плохо засыпает