Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Механическая кукла. Чертежи.

Механическая кукла. Чертежи.

02.04.2014 12:01     Просмотров: 6058     Комментариев: 21     
Владимир W2
Механическая кукла. Чертежи. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

На заглавном фото - механическая кукла Ползун.

Приятно слушать Михаила Задорнова про тупых американцев. Бодрит.

Оптимизм улетучивается, когда пытаешься найти на русскоязычных ресурсах какой-нибудь "пустячок". Например, чертежи по механической кукле. Просто - выжженное поле. Или, например, литературу с чертежами по самоделкам. Она есть, но почти вся переводная. Или как вариант; скопированные энтузиастами и выложенные в сеть журналы "тупых американцев" (справедливости ради нужно сказать, что отечественные альбомы по лобзику начала 20 века и 50-х годов прекрасны, но их на пвльцах одной руки можно сосчитать). Ещё одна беда ин-та это качество изображения. Иногда, при увеличении, не то что понять, разглядеть невозможно, что там такое... сикось-накось.

Но, кто ищет, тот всегда найдёт. Не всё так мрачно.

В данном случае меня интересует не театральная кукла и не механика театральной куклы, т.е. не то что дёргают за верёвочки, а то что может работать автономно. Принцип действия, рычаги, приспособления и простые механизмы.

Чертежи куклы Танцор:  Allan Buckwalter 

механическая кукламеханика движениячертежи

Текст переведён автоматом

 

ОПИСАНИЕ

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Кратко суть этого изобретения включает в себя свободностоящая механические куклы звук сработанный двигатель и привод механизма оперативно подключен к каждой из двух штанги. Кукла туловище и конечности состоят из материала эластичной пены, помещены в податливой кожного покрова. Каждый из штанги расширяет существенно продольно через проход от плеча через нога к ноге куклы. Верхний конец стержня каждого диска соответственно подключен к плечевой сустав. Осевого вращения штока привода придает реалистичное движение части тела куклы, включая бедра, ноги, ноги, руки, руки и плечи. Кроме того глава колеблется в ответ на плечо и тела движения. В воплощение альтернативный руководитель непосредственно связан с плечевого сустава.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

В сопроводительные рисунки, в которых показаны образцовое воплощения изобретения:

Рис.1-это перспективный вид в Фантом изложение танцевальный куклу в соответствии с этого изобретения, иллюстрирующие мотор и зубчатая передача для вращающихся набор штанги;

Рис является разрез плечевого сустава показаны верхняя часть шатуна привода привлечения плеча рукав;

Рис. 3 это перспективный вид руку куклу в Фантом структуры показаны в частичное представление, poseable локтевого сустава и отдельный вид компонента запястья и руки;

Рис. 4A является разрез ножку куклы, иллюстрирующие стержень привода нем позиционируется для осуществления движения ног;

Рис 4B является разрез ногу кукла показаны что стержень привода поворота примерно 180 градусов от позиции в рис. 4а;

Рис. 5 – это изолированное представление стержень привода показаны множественность сегментов под углом смещения стержень для контроля motivity кукла соответствующих компонентов;

Рис. 5A-это вид поперечного сечения стержня диск существенно приняты вдоль линии 5--5; и

Рис.6 является разрез альтернативного расположения показаны совместное изменение плеча и связь с шарнирно установлены головки члена.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Касаясь теперь в деталях рисунков, ссылка цифра 10 обычно обозначает танцы кукол как подпадающих под это изобретение.

Хотя это изобретение будет описано далее со ссылкой на танцы кукол, концепция может применяться другие игрушки рисунок например животных, а также анимированные фигуры в рекламных дисплеев или новизна устройства.

Кукла 10 включает в себя ствол или туловища 12, имея пару оружия 16, 18 и пара ног 20, 22 и желательно состоит из литой вспененный материал. Непрерывное покрытие или податливой кожи, таких как винил листовой материал применяется в качестве внешнего покрытия. Кроме того вместо пены тела компоненты соответствующий орган может вращательно формованных в гибкие виниловые.

Главный член 14 обычно изготовлен из легкого вращательно литье пластика, заполненный эластичным материалом. Для дальнейшего создания реалистичного вида, искусственные волосы часть 15 коренится в голову 14.

Действующего механизма включает в себя набор существенно параллельной штанги 30, 32, каждый диск род 30 32 простирается от соответствующего плеча совместных 34, 36 на соответствующих ног член, 24, 26. Штанги 30, 32 предпочтительно изготавливаются из стали и имеют угловые сегменты и шестигранным сечением, как показано на рисунках 5 и 5а. Измерение ширины стержней, 30, 32 в этом типичном варианте примерно 1/8 дюйма и измерении длины составляет около 12-14 в. 30 стержней, 32 может быть непрерывным в длину или как показано здесь состоят из дискретных верхнюю часть туловища, и Нижняя часть ног в сочетании ниже бедра пластины 28 соответствующие катушки весной 42, 44 или эквивалентные соединителем. В нижней части соответствующих штанги 30, 32 включает в себя коленного сгиба 38, 40 и лодыжки Бенд 39, 41. Верхняя часть штанги 30, 32 под углом смещения на соответствующих плечевых суставов 34, 36, как будет описано далее.

Мотор 46 включает зубчатая 48, для вращения штанги 30, 32. Двигатель 46, в этом образцовое воплощение, это три (3) вольт постоянного тока двигатель, который питается от аккумулятора источником 50, например две AA батареи размещены в отсеке (не показан), который доступен из задней части туловища 12 для проверки или замены. Однако, следует отметить, что батарея источника 50 может быть удаленно расположенных не в туловище 12 но желательно должен быть самодостаточным в пределах кукла 10.

Датчик 52 используется для приведения в действие двигателя 46 реакции на музыку или другие звуки, звуковой или звука активирован переключатель. Кроме того механический переключатель 54 может применяться взамен или переопределить звуковой датчик 52. Двигатель 46 может также включать внутренней схемы и/или механический переключатель для обращения вспять полярности и направление вращения периодически или по команде.

Двигатель 46 содержит выходного вала 56 с приводом 58 монтируется по этому вопросу. Приводного колеса 58 участвует шестерню 60, который в свою очередь вращает редуктор 62. Редуктор 62 предназначен для сетки с дальнейшей шестерню 64, в свою очередь, вращает вал 66 имея червячный 68, 70 на противоположных концах его. Червячный 68, 70 участвовать соответствующие редуктор 72, 74. Редуктор 72 как показано крепится на штоке привода 30 и редуктор 74 крепится на штоке привода 32. Редуктор 74 включает в себя большее количество зубьев, чем редуктор 72. Таким образом осевой скорости вращения привода штока 30 больше, чем осевой скорости вращения привода штока 32. Это производит асимметричные движения в куклы 10.

Передача осевой вращательного движения штанги 30, 32 к телу куклы компонентов будет обсуждаться в отношении одной из сторон куклы 10. Подвижности соответствующего органа компонентов на противоположной стороне кукла будет соответственно похожи но не симметрично.

Учитывая далее плечо совместной 36, верхний конец стержня диск 32 включает в себя резкое искривление или плечо сегмент 76, смещается под углом от продольной оси 78 диск штанги 32 как лучший показано на рис. 5. Плечо сегмент 76 вращается в плеча рукав 80 и преобразуется в эксцентричный, существенной аркообразный движения рукава 80, как она едет с плеча сегмента 76. Конец 82 плечевого сегмента 76 обеспечивается рукав колпачок с разъема 86 84. Шапка 84 поворачивается одновременно с осевого вращения привода штока 32 однако, рукав 80 будут склонны следовать круговой путь, ограничивается плечевого сегмента 76. ПИН 90, простирающейся от рукав 80 slidably дебиторской задолженности в рамках щелевые проекции на плечо пластины 94 ограничить круговое движение рукав 80 92. Плечо пластины 94 также поддерживает главный пост 96. Главный член 14 включает в себя шеи розетки адаптированы для взаимодействия свободной одежде за главный пост 96 98.

Рукав 80 далее включает проекцию шарообразный 88 для размещения внутри розетки или аналогичных сосуда в руку 18. Член сочлененных локоть 102 в руку 18, приспособлен для позиционирования и удерживая руку 18 в выбранных направлениях. Руку член 18 предоставляется с рукой 104, которая формируется неразрывно с ними.

Что касается движения верхней части тела компонентов это должно быть очевидно, что осевое смещение вращения привода штока 32 и плечевого сегмента 76 генерирует под углом направлены осциллирующий или качалки движения проекции шарообразный 88 которая будет передаваться в руки 18 как круговое движение (как указано стрелками) и также будет стимулировать движение руки 104. Следует отметить, что движение создается на руках 16, 18 и 12 туловище будет передаваться вспененный материал, вокруг шеи розетка 98, а также плечо пластины 94 для осуществления движения головы в направлении стрелки, показанный на рис. 1.

Движения нижней части тела, что компоненты будут обсуждаться далее в отношении одной из сторон куклы 10 при том понимании, что соответствующий стержень привода будет производить подобные движения. Ногу 22 обеспечивается продольный проход для размещения трубчатых рукав 106 раздел выше коленного сгиба 40, и раздел ниже коленного сгиба 40. Лодыжки совместного 107 приводится ниже лодыжки изгиба 41. Рукав 106 и лодыжки совместных 107 предпочтительно изготовлены из пластика и стержень диск 32 вращающийся внутри рукава совместный 107 для уменьшения трения между привода штока 32 и окружающие вспененный материал в течение ногу 22 106 и лодыжки. Следует отметить, что нога 22 отливается в положении слегка согнутыми колена, как лучший показано на рис. 4A. Как вращается стержень привода 32, коленного сгиба 40 движется круговыми движениями (как указано стрелками на рис. 1), и ногу 22 постепенно принимает положение прямой ноги, как показано на рис. 4B, после вращается через дуги примерно 180 градусов. Следует далее отметить, что во время этой вращательного движения привода штока 32, есть некоторые искажения формованных пены материала в ногу 22, которая переводится на движения куклы 10 (как указано стрелками).

Ноги 26 аналогично построен из формованных пены материала и включает в себя ногой базовый 108, взвешенный и размера поддержки кукла 10 в положении стоя и позволить Выдвижная ноги движения на гладкой поверхности. Нижняя часть диска 32 стержень проходит через лодыжки совместные 107 и конец их заблокирован в ноги база 108 зубчатые шайбы или эквивалентные якорь устройства 110. Устройство анкера 110 позволяет вращательного движения привода штока 32 без разъединения с ног базовый 108. Вращательное движение диска стержень 32 вытесняет вспененный материал в течение 26 ног и далее под углом вытесняет стопы 26 в узора в направлениях как указано стрелками на рис. 1. Стопы 26 может также предоставляться с загрузочного или обуви в соответствие с подходящим куклы одежда.

Ранее упомянутых спиральными пружинами 42, 44 действуют как амортизатор и таким образом предотвращая изгиб или искажения ноги 20, 22 и/или штанги 30, 32, если кукла 10 удаляется. Следует отметить далее, что бедра пластиной 28, плечо пластины 94, а также штанги 30, 32 может быть поддержана членом фигурной или кадра, расширения внутри туловища 12 и что стержень привода 30, 32 можно регистрироваться через сказал хип пластина 28 и сказал плеча пластины 94.

Альтернативный механизм для плеча совместных 36 показана на рис. 6, которой руку 112 включает плагин 114 предпочтительно изготовлены из yieldable материала. Руку вилку 114 приспособлен для размещения в плечо Кубок 116. Верхний конец штока привода 118 (соответствующий сегмент ранее описанных плечо 76) приспособлен для поворота плеча Кубка 116 в аналогии с описанной относительно плеча совместные 36. Следует далее отметить, что подголовником 120 включает в себя подключение стержневые 122 и привода головки ссылка 124 перемещения головки 126. Связь привода занимается ПИН к расширение 126 составной с жезлом 118.

Желательно соответствующих штанги 30, 32 следует с дополнительного смещения сегментов таким образом, что оружие 16, 18 двигаться в противоположных направлениях на соответствующие ноги 20, 22 для облегчения балансировки куклы 10 и подчеркнуть движение.

 

Кукла Ползун 1871 года.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз