Какой Вы любите мед, позвольте Вас спросить?
Натуральный пчелиный мёд различается по нескольким признакам: по ботаническому (происхождение), флористическому (с каких цветов), региональному (где собран) и технологическому (метод откачки). В зависимости от этих признаков мёд обладает различными вкусовыми и целебными свойствами и существенно отличается по цвету, аромату и вкусу.
По ботаническому происхождению натуральный мёд бывает цветочным, падевым или смешанным. Цветочный мёд – продукт переработки пчёлами нектара растений. Он бывает монофлёрным (с одного вида растений) и полифлёрным (с нескольких видов растений). Падевый мёд образуется при переработке пчёлами медвяной росы и пади, которые они собирают со стеблей и листьев растений. Смешанные сорта меда состоят из естественной смеси цветочных и падевых медов.
Мне в детстве, к сожалению, ничего сладкого, кроме меда (да и его в очень ограниченных количествах) кушать было нельзя, так что поневоле я к нему привыкла и полюбила))
Мои дорогие коллеги, покупатели и просто читатели - а какой сорт нравится Вам?
голосования нет в блогах, значит можно ставить свои плюсики и минусики в мои комментарии с сортами меда Вот мы и посчитаем, какой из них наиболее популярен))
Публикация подготовлена мной по материалам интернет-сайтов.