Добрый день, мои дорогие друзья!
Вот так, наверное с пинка пространства пишу сегодня пост.....С утра получила письмо от своей покупательницы из Комсомольска-на-Амуре с вопросом, почему я не пишу ничего давно. Существует какая-то связь в пространстве между людьми, невидимая и волшебная...Недаром говорят " У бога нет других уст, кроме людских", а тут ещё случайно услышала музыку из моего любимого фильма....
С этим фильмом так много связано...Однажды мы 5 часов стояли в автомобильной очереди на границе с Финляндией. Была зима, канун Нового года, а люди вокруг сходили с ума от суеты, нервов....Я включила "Амели" и мы с сыном, ему тогда было 9 лет, ушли в другой мир....И я,и он, помним это, храним как жемчужину....Однажды, когда сын учился в художественной школе, учительница решила задать "коварный, хитрый, очень сложный интеллектуальный" вопрос. "В каких тонах снят фильм "Амели"? Оказалось, что никто его не видел из учеников,крое моего сына, который встал и выдал - "В красно-зелёных". Далее - рекламная пауза для учительницы))) Для меня это тоже стало открытием. Каждый раз открываю новое...
Потом я делилась с моим сыном теми тёплыми моментами, которые есть в моей душе, которые держат, составляют стержень духа, мечты - фильмы, музыка, картины, места.....Смешно он так сказал, когда в первый раз посмотрел фильм "Девчата". "Мама, ну почему я его раньше не видел?!!!!!" А ему было десять лет....В 15 он утонул в Мерил Стрип после " Мосты округа Мэдисон"....И я снова недавно его посмотрела...и снова плакала, очищая душу...
О чём я? О том, что бывают такие периоды в жизни моей, когда на душе "не очень"((, когда мозаика жизни складывается из множества мелких кусочков, которые не отсвечивают блики солнца...и хочется их протереть и сделать снова яркими....В такие моменты ищу это волшебное средство, этот магический эликсир радости, вдохновения, жизни...На прошлой неделе им стала "Война и мир". Как жадный, ненасытный голод мой томился! Как каждый вечер я открывала эти книги! Как волновалась, трепетала, переживала, горевала, радовалась моя душа!!! Как много ответов на свои вопросы я нашла! Ведь всё это уже есть в нашем мире, всё уже проходили люди до нас, но мы по-прежнему, как в первый раз ищем....Как много открытий! Так хотелось, чтобы издательства печатали крупными буквами на каждой книге Толстого, как печатают на сигаретах - Минздрав России предупреждает - до 45 лет не читать!!!!
Да, пишу я посты редко. Потому что писатель из меня слабоватый, хиловатый))) Могу это делать, только когда уже не могу не писать))) Когда ОЧЕНЬ.....Светлана, спасибо за импульс)))
Очень хочется узнать, что Вы делаете для "утех своей души", мои дорогие друзья? Я буду благодарна Вам за Ваши слова.Простите за сумбурность))) С любовью, Фрида Гоц