Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Моя жабочка.

Моя жабочка.

30.03.2014 23:14     Просмотров: 453     Комментариев: 0     
Моя жабочка. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Начну, как обычно, издалека.
Моя мама любит периодически проводить дома большие чистки. То есть выкидывать все, что ей кажется ненужным. Причем под ненужное подпадают как банки-склянки из-под огурцов, так и одежда, которую больше года не носили. Даже если это что-то парадное, далеко не на каждый день.
А у меня... у меня жаба. И она не позволяет разбрасываться добром. И все копит, копит... прячет в укромные уголки баночки-коробочки, складывает в пакетики полуклубки пряжи, убирает в ящики старые сумки. Ну, а вдруг пригодится! В банках будем варенье закатывать. Когда-нибудь. Может быть. В коробочках удобно хранить все, что не выкинули. Полуклубки однажды объединяться в одном изделии, а сумки и вовсе можно распорот и там столько блестюшек и запчастей полезных, не говоря уже о коже, из которой можно сделать... много чего.
В общем, всю мою жизнь жила в моей душе такая жабка. И душила на предмет - а вдруг понадобится, а мы выкинули. Это ж ужас-ужас.
Как выяснилось позже, страдаю этим "заболеванием" не я одна, а и многие мастерицы. И большинство называют жабку хомякозом.
Ну и пусть. У всех хомякоз, а у меня жабка.
Но иногда жабка приобретает поистине гигантские размеры, прямо жабища, а не жабка. Особенно  ярко проявляется это в последнее время. Стоит увидеть красивые камушки или необычную фурнитурку... жаба тут как тут.
- Ой, какое! Давай возьмем! - говорит эта животинка, блестя восхищенными глазками.
- Не, у нас целый мешок камней, - пытаюсь сопротивляться я.
- А вот такого камушка нету, - настаивает соблазнительница.
- Так он нам сейчас и не нужен, у нас же планов... Вон, вон и вон. Делать не успеваем! - все еще пытаюсь отстоять свободное время, деньги и кусочек не заваленного материалом пространства.
- А потом понадобится - и не будет. Его купят. Он же - посмотри - красивущий! - с жабкой реально тяжело спортить.
- Ну, да-а... Красивый... другие купят... - это я уже почти сдалась на самом деле. - Но он дорогой, а мы хотели...
- Ничего, мы перенесем планы, выделим кусочек денежки и купим камушек, - жабка уже не соблазняет, а подлизывается, зная, что уговорила меня, осталось лишь чуть дожать.
- Но... но они ж не по одной штучке продаются, а прям ниткой... а вон те - вообще тремя нитками. И дорого, и девать такую кучу некуда! Зачем нам?!
- Надо, - весомо отвечает жабка.

Короче говоря, у меня опять гора любимых флюоритов. Обалденно красивых и, заразы, дорогих. Но раньше у меня таких не было и в свободной продаже я их не видела. Вот только израсходовать их все... малореально.

Уверена, что не у меня одной такая проблема - затаривание красотой, которая, в принципе, не нужна или нужна лишь малая часть ее. Кто что делает с этой лишней красотой? Ну, ведь жалко же, если просто так лежать будет...

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз