Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Занимательные истории > Сказка про злого хендмейкера

Сказка про злого хендмейкера

29.03.2014 17:31     Просмотров: 10347     Комментариев: 230     
Виды творчества:   Разные виды творчества
Куклы и игрушки > Мишки Тедди
Сказка про злого хендмейкера | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В преддверии дня смеха хочу порадовать Вас позитивчиком. Я расскажу Вам сказку "Про злого хендмейкера".

Перед началом хочу отметить, что сказка вымышленная, любые  совпадения с конкретными лицами случайны!

Текст и рисунки автора.

(Детям на ночь не читать!)

СКАЗКА

В давние-давние времена, в одной далекой-далекой стране, в городе " N"  жил-был злой хендмейкер.

Вроде руки как у всех — такие же, с пятью пальцами. Ну если только с маникюром обгрызенным, но это не беда! "Все равно они золотые", — решил злой хендмейкер. Начал хендмейкер думать, как бы этими золотыми руками заработать "мульен", а можно и два. И занесла нелегкая этого хендмейкера на Ярмарку Мастеров. Огляделся вокруг — "Ууу, сколько тут всего". И захотелось злому хендмейкеру заработать еще больше всех "ярмарчан".

Но встали перед ним три задачи. Сложные, да невыполнимые!  Но не привык злой хендмейкер перед задачами пасовать, он привык с задачами расправляться на раз-два. Потому как имелась у этого злого хендмейкера сила особенная, сноровкой называется.

Встал злой хендмейкер перед первой задачей. А задача то особенная — где взять талант. Да еще про приправу какую-то все твердят — вкус называется. Впал в думу-думную злой хендмейкер. День думал, два думал, что голова заболела и бигуди на ней расплавились. И пришло ему озарение — это не задача, это ерунда, которую для важности придумали те, кому делать нечего. И вкус тоже ерунда. У злого хендмейкера на уроках труда пятерки были. Вот это аргумент.

Встал злой хендмейкер перед второй задачей — где взять идеи. Усмехнулся сквозь зубы хендмейкер, зло глазом сверкнул. А на что я имя ношу — "злой хендмейкер", сказал он? Да Ярмарка кишит идеями. Ну, а что далеко ходить-то, ножки напрягать? "Найду я себе мастера из одного со мной города "N",  у которого продаж побольше,  да идей копилка", — подумал хендмейкер и нашел.

Вот они, на поверхности лежат — хватай, да загребай. Взял злой хендмейкер мешок побольше, да украл темной ночью идеи, да задумки. 

хендмейд

Ох, утомился злой хендмейкер, а впереди третья задача — где взять материалы для воплощения задумок. И не осталось сил думать над третьей задачей. Тогда набрал злой хендмейкер на китайском рынке трусов кружевных, да занавески в дело пустил. А еще слышал злой хендмейкер, что в свои творения мастера душу вкладывают. И нашел тогда злой хендмейкер мешок  пыльный да чумазый, душой набитый, но неведомо ему было, что душа то разная бывает. 

1 апреля

И создал злой хендмейкер нечто. И решил это нечто продать.

Выложил хендмейкер у себя в магазине нечто, да не нашлось у него слов, описать свое творение. И снова побежал злой хендмейкер в соседний магазин — с большим мешком, запасаться нужными словами. "Гулять, так гулять, подумал хендмейкер", — и "слизал" все описания.

Но тут снова встала перед ними стеной задача — где  взять покупателя на свое нечто?

Почесал злой хендмейкер в затылке, ох это ж как сложно — хендмейкером то быть. Но сдаваться он не привык. Позвал на совет свою сноровку. И сноровка подсказала злому хендмейкеру: "А ты и покупателей тоже позаимствуй у того соседа-мастера. Они ж поди не скрываются, отзывы мастеру пишут, да в круги добавляются. А ты заяви о себе, и они тут все к тебе побегут, да все твое нечто, как горячие пирожки раскупят".

Сел злой хендмейкер, да и стал всех подписчиков мастера к себе в круг добавлять, да слова лестные писать, как трудился он над нечто своим, не покладая рук,  месяцами, да годами, как руки себе в кровь то истирал, да ночей то не досыпал. Но при этом не забывал вставить словечко, что создавал нечто на одном дыхании.

И вот сидит злой хендмейкер, покупателей ждет- поджидает. Ау, покупатели! А покупатели то не оценили старания злого хендмейкера. И давай ему в гостинку, да в личку вежливо так писать, мол красть не хорошо... А у хендмейкера не только по уроку труда пятерка была, но и твердая тройка по родному языку, так что слов разных непечатных злой  хендмейкер знал превеликое множество. И писал злой хендмейкер те слова сим покупателям, и не мог понять, да почему же они от него отворачиваются.

День проходит, два проходит, не покупают у злого хендмейкера его нечто рукоблудное. И решил злой хендмейкер всех обмануть и устроил диво заморское- аукционом называемое. И на призывы «шок-цена» прибежал люд, незнающий, как чудеса выглядят, и начал делать ставочки. Сидит злой хендмейкер и ручки потирает. И проснулась тут жаба его, и говорите ему голосом страшным — не продавай нечто задешево! А создай левые аккаунты да повышай себе ставочки и отзывы пиши лестные. Не знала жаба злая неумная, да и злому хендмейкеру невдомек было, что люди то с ярмарки не глупые, да пробить айпиадреса аккаунтов могут. А потом будут потешаться над отзывами лестными, да ставками повышенными, с одного айпи адреса накаляканными.

Не пошли продажи у злого хендмейкера, не может он свое нечто никому продать. Злится сидит, ядом плюется, соседские идеи воплотить пытается, аукционы аукционит — толку ноль. А вот у соседа его дела, наоборот, в гору идут, ведь все хорошее познается в сравнении. И остался злой хендмейкер у разбитого корыта.

А мораль сей сказки такова — Сказка ложь, да в ней намек — злым хендмейкерам урок!

И напоследок еще раз, дорогие друзья, никаких аналогий! Это же просто сказка!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта Администрацией
 
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз