Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Сервировка стола - так ли это сложно?

Сервировка стола - так ли это сложно?

09.06.2011 12:20     Просмотров: 4041     Комментариев: 9     
Сервировка стола - так ли это сложно? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

КАК НАКРЫТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ?

А КАК СЕРВИРОВАТЬ СТОЛ К ОБЫЧНОМУ ОБЕДУ, ЗАВТРАКУ ИЛИ УЖИНУ?

Для разных вариантов трапезы необходима различная сервировка стола. Предлагаем вам познакомиться с понятными схемами расстановки тарелок, раскладки приборов и стаканов в зависимости от вашего меню.
Признаемся честно: немногие из нас сервируют стол для обычного завтрака так же красиво, как это делают хотя бы в рядовом ресторане при гостинице. Возможно потому, что не владеют базовыми «правилами расстановки тарелок»? Мы расскажем, как сервировать стол для любого случая.

 

 

СЕРВИРОВКА СТОЛА К ЗАВТРАКУ. Рассмотрим для примера большой завтрак  основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом).

сервировка

 

СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ (вариант 1). Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал.

стол

 

СЕРВИРОВКА СТОЛА К ОБЕДУ (вариант 2)

Обед с легким супом сервируют вместе с закуской, мясным блюдом и десертом. Обратите внимание на тарелочку для хлеба слева. Десертные приборы укладываются за тарелками: ложка обязательно держателем под правую руку сидящего, десертная вилка — черенком под левую.

сервировка стола

 

СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ(вариант 1). Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней.

СЕРВИРОВКА СТОЛА К УЖИНУ (вариант 2). Наконец, учимся сервировать большой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом . Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку.

праздничный стол

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

текст: Елена Амбросимова

Источник материала сайт www.4living.ru

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз