Действие феромонов.

Несмотря на то, что человек существо социальное, он тоже способен выделять феромоны и привлекать с их помощью внимание окружающих. Правда, их действие в несколько раз слабее, чем у животных. Ученые, в частности, выяснили, что железы, ответственные за производство феромонов, у человека практически отсутствуют.
Причиной утраты данной функции многие называют ношение одежды, соблюдение личной гигиены, использование химических средств по уходу за телом. Вот если бы мы ходили голыми, тогда другое дело. А так…
По характеру действия феромоны близки к афродизиакам, только обладают более широким спектром функций. Если афродизиак вызывает сиюминутное сексуальное влечение, то феромоны позволяют людям раскрыться друг для друга еще и с эмоциональной стороны. Кроме того, в отличие от растительных возбудителей феромоны имеют животное происхождение. Во многих странах налажено также производство синтетических феромонов.
В число достоинств этих веществ можно отнести еще и то, что они помогают человеку раскрыться. Используя или вырабатывая положительные феромоны (аттрактанты), можно открыть в себе новые таланты, стать более яркой и заметной личностью, выйти из возрастного кризиса. При применении духов с феромонами заметно повышается настроение, появляется желание жить и работать.
Чтобы использование феромонов было наиболее приятным, их смешивают с обычными духами. Примечательно, что контакт с привычными для нас парфюмерными композициями никак не влияет на качество ключевого компонента. Скорее наоборот: даже если не получится привлечь внимание при помощи феромонов, приятный аромат духов непременно заставит интересующего вас человека обернуться вам вслед.
 
Комментарии
Комментариев пока нет