Обновление пароля

 >  >  >  > От улыбки станет всем светлее?

От улыбки станет всем светлее?

28.03.2014 12:47     Просмотров: 438     Комментариев: 1     

Многие недоразумения можно было бы разрешать просто искренней и доброй улыбкой.
Вадим Синявский

   Улыбка – самая легко распознаваемая эмоция лица. Улыбка запускает определенные процессы в мозге человека, активируя связь “мозг-тело”. Это происходит в левой лобной доле, которая отвечает за эмоции счастья.


Улыбка - главное оружие 


 Давайте представим ситуацию, когда мы заходим утром в магазин, неважно - за хлебом или за "Lexus-ом"... К нам подходит консультант (в случае с авто) или мы подходим к продавцу (в случае с хлебом) и что мы видим? Рассмотрим варианты:

1. На нас глядит полное отвращения ко всему миру "чудовище" с видом - "Когда ж Вы все тут подохните? Расходились тут с утрапродажи, настроение, ювелирное искусство, натуральные камни, интересные факты, интересное, кабошон и так хреново" и начинает делать тебе одолжение отвечая на твои вопросы, в лучшем случае, в худшем - начинает хамить. Если это хлебный - Вы все равно купите эту злосчастную буханочку, но настроение уже "подмочено" на пол дня (негативом удачно поделились) и в следующий раз, если будет вариант зайти в другой продуктовый - Вы непременно зайдёте в него, осознавая, что в "утреннем" можно опять нарваться на грубость и неприязнь. Если это дорогой автосалон - Вы откажетесь от услуг консультанта, бегло "пройдя" взглядом по новеньким авто и уберётесь восвояси, вспоминая адреса ближайших автосалонов своего города.

продавец, камни для украшений, ювелирное дело, радость, смех, натуральные материалы, кабошоны2. Первое, что мы видим, заходя внутрь - это добрая, искренняя улыбка человека с вопросом "Что Вы хотели?"
 - "А-а-а.... мне бы хлебушка, буханочку, беленького..." 
 - "Конечно, пожалуйста. А не желаете ли к свеженького маслеца, сегодня утром только привезли? Отличное."

И тут невольно задумываешься - "Человек, от которого исходит позитив просто не может (не имеет права) порекомендовать плохого". И ведь действительно сразу захочется этого маслеца, даже если ты его и не ешь)

- "Да, пожалуй, а оно точно свежее?" (тут предпринимается последняя попытка подсознания противостоять этому "нападению доброжелательности" уцепиться за несвежесть масла, хотя ответ уже безнадёжно очевиден).
- "Конечно, я сам/а только что, если честно, скушал/а бутерброд с кофе" (стыдливо улыбается)...
На этом этапе окончательно разбиваются все сомнения, ну раз уж сам/а ест, то уж точно хорошее.
- "Хорошо, взвесьте немного" (улыбка)
....
"Всего доброго, приходите к нам ещё"
"И Вам всего доброго. До свидания."

   улыбка, ювелирные украшения, ювелирные изделия, интересно, хорошее настроение, огранкаРезультат - Вы зашли за хлебом, но ещё приобрели масло. А всё почему? Ответ прост. Мы купили не хлеб с маслом, а положительные эмоции, которые нам подарил продавец. А ведь ему это ничего не стоило - всего лишь улыбка и вежливость в общении.
   Даже если масло покажется Вам невкусным - Вы не пойдёте его менять, а даже если и пойдёте, что маловеротно, - Вам опять же с улыбкой и тысячей извинений вернут деньги, не испортив общего впечатления о магазине в целом. Мы довольны.
 Результат - Вам продали не нужный товар, но общее впечатление у Вас осталось хорошим и Вы ещё непременно вернётесь туда за порцией хорошего настроения. 
   С автосалоном, я полагаю, всё и так понятно, там эмоций больше в разы, а суть не меняется.

Итог: Мы покупаем не товар, а те выгоды, которые мы будем с него иметь (на первом этапе сюда можно отнести вежливость в общении и улыбку - в последующем переходящие в хорошее настроение) и пусть этот товар или услуга будет дороже, чем у той "утренней" мигеры, но положительные эмоции бесценны...

Больше улыбайтесь, господа, и мир станет ярче и позитивнее!!!

 

  

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз