Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Немного о кахолонге

Немного о кахолонге

27.03.2014 15:25     Просмотров: 605     Комментариев: 0     
Немного о кахолонге | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Кахолонг – белая разновидность обычного опала. Чаще всего кахолонг имеет молочно-белую окраску с разноцветными рисунками и вкраплениями, встречаются камни зеленоватой с различными оттенками окраской.

Древние египтяне считали, что кахолонг связан со священным быком Аписом, символом плодородия. В Индии этот камень называют окаменевшим молоком священной коровы. На Востоке за свой белый цвет кахолонг почитается как символ духовной чистоты и ассоциируется со священным лотосом.

По древним поверьям, кахолонг считается талисманом любви, который привлекает к женщине сердце мужчины, улучшает зрение и оберегает семейный очаг. На Востоке, минерал клали на месяц в постель молодоженов, чтобы семья была крепкой, и родилось много красивых и сильных детей. Порошком из кахолонга лечили половое бессилие у мужчин и поднимали либидо у женщин. Еще бытует мнение, что этот камень может избавить от вспышек гнева и помогает бороться с меланхолией. 

Если беременная женщина будет при себе носить украшение с кахолонгом, то оно поможет укрепить беременность, и роды пройдут легко. Первое время при беременности камень следует носить в кармане, тогда беременная не ощутит, такой «прелести», как токсикоз. Вторую половину беременности камень лучше носить на животе, и легкие роды будут обеспечены, а вероятность кесарево сечения будет сведена к минимуму. В период лактации, молоко будет хорошо прибывать и будет питательным для малыша, если женщина будет носить кулон из кахолонга.

Кахолонг относится к так называемым «добрым камням». От него не исходит коварство и зло. Наоборот, он несет добро и спокойствие. Почти все знаки Зодиака могут в этом убедиться. Противопоказания существуют лишь для Овнов и Скорпионов, всем остальным знакам камень благоволит. Знаки, связанные с Луной и Венерой, могут рассчитывать на укрепление благосостояния. Кахолонг в кольце или кулоне  «поможет» накопить капитал, сделать удачные приобретения, притянет деньги и укрепит здоровье. Пик его силы приходится на осень и зиму. Больше всех, в этом деле, повезет Тельцу.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз