знакомьтесь - гондурасское розовое дерево

знакомьтесь - гондурасское розовое дерево | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Гондурасское розовое дерево («Dalbergia stevensonii» или   Central American rosewood, Palisandro de Honduras, Nogaed, rosul) - латинское классификационное название) произрастает в таких странах Латинской Америки как: Гватемала, Гондурас, Белиз и на юге Мексики.Высота зрелых деревьев Гондурасского розового дерева составляет 15-30 метров с диаметром стволов около 90 см. Свежий срез заболони бледного цвета, но на свету очень быстро желтеет. Цвет сердцевины варьируется от розового до пурпурно-коричневого с тёмными и светлыми полосами, что делает внешний вид породы очень привлекательным.
Свежесрезанные кора и заболонь имеют характерный запах, аналогичный яблочному. Вкус слегка горьковатый. При контакте с землёй заболонь быстро разлагается, сердцевина же исключительно устойчива , также устойчива к нападению термитов. Гондурасский палисандр плотнее и жестче,чем бразильские палисандры. У большинства палисандров рода Dalbergia из-за высокого содержания эфирных масел в свежесрубленном виде древесина издаёт приятный цветочный запах, который исчезает после высушивания. По твёрдости она превосходит дуб в полтора-два раза,плотность обычно в диапазоне 800—1000 кг/м, хорошо полируется. Заболонь — беловатая или светло-коричневая — является нестойкой. Помимо использования в массиве, из древесины  получают очень красивый шпон, рисунок которого обычно зависит от выбора направления строгания, что позволяет подбирать весьма изысканные узоры.  розовое дерево, стильный подарок, деловой подарок, подарок из южной америки, позолота

Мы покупаем высококачественные брусочки-заготовки из гондурасского розового дерева.

необычный подарок, солнце, деловой стиль, ручная работа

Мы можем изготовить любую модель ручки, представленную в моем магазине из этой древесины. Она действительно очень красива, нежна и долговечна. Фантазируйте и пишите свои пожелания. 

Комментарии
Комментариев пока нет