> Журнал > Публикации > Идеи и вдохновение > Дамский сюрреализм. Кортни Бримс

Дамский сюрреализм. Кортни Бримс

26.03.2014 14:46     Просмотров: 5273     Комментариев: 33     
Виды творчества:   Do It Yourself / Сделай сам
Живопись и рисование > Живопись
Дамский сюрреализм. Кортни Бримс | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Австралийская художница Кортни Бримс по профессии — дизайнер интерьера, но вот уже более трех лет рисует сказочные рисунки карандашами. Созданный художницей мир похож на сон: тут вам и люди, потерянные во времени и пространстве, и странные создания и сказочные животные. И что интересно — все они связаны между собой: из предметов и людей прорастают ветки с молодой листвой.

Талантливая художница Кортни Бримс (Courtney Brims) живет в австралийском городе Брисбене. Она говорит, что не может рисовать без музыки и слишком часто смотрит телевизор, в то же время увлекается викторианской эпохой и леденящими кровь историями о привидениях. Совмещать неожиданные вещи она умеет не только в жизни, но и в творчестве, справедливо считая, что на бумаге можно досоздать то, чего на свете не хватает. Давайте посмотрим, чего же не хватает Кортни в реальной жизни? 

courtney brims

кортни бримс

Хотя рисовать Кортни Бримс начала относительно недавно — ее сказочные рисунки уже побывали в галереях Сиднея, Лос-Анджелеса и, конечно, родного Брисбена. В ближайшее время молодая художница собирается покорять Туманный Альбион и
таким образом существенно расширить пока скромную географию выставок. А в будущем... в будущем она мечтает поработать с Хаяо Миядзаки и Тимом Бертоном.

Идеи сказочных рисунков Кортни Бримс кристаллизируются далеко не сразу. Толчком к размышлению может послужить все, что угодно (сейчас, например, художница увлекается немым кино, старой фотографией и обитателями морских глубин). Затем мысль склоняется так и эдак — часто на этот этап уходит целая неделя. В случае мысленных заторов главное — оторваться от стола и поискать вдохновения в другом месте.

сюрреализм

иллюстратор

иллюстрация

рисунки

Несмотря на то, что Кортни Бримс часто изображает людей, она никогда не рисовала автопортретов и не любит долго смотреть на себя в зеркало. Для талантливой художницы гораздо интереснее узнавать и выдумывать что-то новое. Если веришь в себя, нет ничего невозможного, считает автор сказочных рисунков. А сомневаться в себе проще простого: арт-тусовка велика и могуча, а других художников всегда есть множество замечательных работ — не менее сновидческих.

художница

австралия




Самым интересным и информативным конечно же оказался блог Кортни. Из него я узнала что она начала сотрудничать с дизайнерами одежды, с рекламщиками, короче по уши в работе! Так то! 
Еще мне очень понравились рассуждения кого то из блогеров про дамский сюрреализм. И что это такое то вообще? Привожу текст ниже.

"В поисках информации об австралийском иллюстраторе Courtney Brims натолкнулась на интересную фразу "дамский сюрреализм". И если с понятием "сюрреализм" можно разобраться в два счёта с помощью, например, Википедии, то эпитет "дамский" вызывает ряд вопросов, подразумевая какое-то существенное и бросающееся в глаза отличие, говорящее о принципиальной важности того, что автор картины — женщина."

При взгляде на картины Сальвадора Дали или Рене Магритта мысль об авторе возникает в последнюю очередь — сознание поражено размахом "совмещения сна и реальности", цель сюрреализма достигнута — несочетаемое соединено, реальность ушла на второй план. Так что же можно сказать про "дамский сюрреализм"?

Я не могу сказать, что Кортни Бримс делает что-то необычайно новое: на её картинах уже привычные олени, совы и разные другие лесные жители в приглушенных тонах, удивленные девочки с веточками в волосах и прочие сказочно-лесные персонажи, что вполне логично вытекает из перечисленных Кортни источников вдохновения: сказки, иллюстрации в викторианском стиле, музыка, мечты и воспоминания детства.
Я могу сказать, что при просмотре возникает мысль о близости сказки и желание в этой сказке оказаться. Сон и реальность стремятся соединиться, цель сюрреализма достигнута. Только почему он дамский?" 
Действительно. Почему? Может это фэнтези? Дамский...









Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Autore Galina

Спасибо! image

Понравились сюжеты и образы.

Хоть я и не поклонница данного направления, картины мне понравились {#}

Людмила, спасибо за публикацию!)

Людмила Искрина (nicewool)


Благодарю за отзыв.))

Спасибо!!! Очень понравилось!!!{#}

Чудесные! Особенно понравилась волчица- улыбается )

Удивительно гармоничные работы!{#}

Мне очень нравится сюр! И работы просто чудо! Спасибо.{#}

Людмила Искрина (nicewool)

Спасибо вам))) Очень приятно , хоть и не мои , но старалась же ж, выкладывала)))

Татьяна

Волк с косичками-очень милый! И все работы хороши!!!!

Очень понравилась подборка! {#} Большое спасибо!

Сколько ж ей лет? такие образы прилизанные, немного подростковые. Нарисовано мастерски! Но мне показалось очень скучным.

Автору публикации спасибо, все равно посмотрела с интересом.

Людмила Искрина (nicewool)

Когда она их рисовала ей было 26 вроде.
Спасибо за отзыв. Всегда приятно))

{#}Мистично !!! Сюрреалистично !!!! {#} Отличный повод вдохновиться на новые творения {#}

P.S: Интересная интерпретация "Красной шапочки" {#}

Людмила Искрина (nicewool)

А моя любимая, та где девочка с рыбой на диване сидит)))

Не очень люблю сюрреализм, но эта подборка очень понравилась. Спасибо!!!

Людмила Искрина (nicewool)

Приятно, радуюсь за Кортни)) Всегда радуюсь за тех про кого публикации делаю, как буд то с того момента , как я их заметила они становятся моими подопечными и я как бы ответственность несу за то , каким образом представлю их. Волнуюсь как буд то за себя.

Спасибо за подборку,смотрела с большим интересом! Понравилось всё {#}{#}

Людмила Искрина (nicewool)

Благодарю вас за отзыв. Спасибо ))

Людмила, спасибо за подборку!

После Эгона Шиле, которого тоже сегодня довольно долго смотрела, это все такой милый-милый девичий лепет)))

Эээ... ну я думаю... думаю, что это фэнтези. Вот.

Людмила Искрина (nicewool)

Я тоже так думаю))
Вы "Эксцесс и наказание" смотрели или просто его работы?

Елена Мирошникова (melvik)

Фильм занудный, до конца не досмотрела. Художника в фильме нет, мне так показалось, только щуплый паренек странноватый. Ну или может быть, для нас это уже не так ужасно - подумаешь, посадили ни за что и пол в камере мыть заставили. После всего, что пережили люди за последний век...

Людмила Искрина (nicewool)

Я тоже не досмотрела. Вот хотела как раз спросить может зря?
Похоже что не зря)))))

Что-то нравится, от некоторых вещиц в данном направлении слегка коробит... Первая картинка очень интересная! За публикацию большое спасибо!

Людмила Искрина (nicewool)

Спасибо. Спасибочки))

Мне понравилось - вроде и немного сюр, но ум за разум не заходит, когда пытаешься понять, что же имел художник в виду (как иногда у того же Дали бывает))))

Людмила Искрина (nicewool)

Дали говорил , что если вы знаете как должна выглядеть ваша картина в конце, то есть знаете, что хотите написать, то можете не приступать к работе. Получается что лучше и не пытаться понять ))))) Возможно художники и сами до конца не понимают.
При этом все люди все равно пытаются найти смысл. по другому не получается.
Мы все воспринимаем через призму своего опыта и выходит, что при любом раскладе нам не удастся почувствовать то же что и художник. Мы поймем только то что способны понять. Что то свое. Особенное.

Дамский сюрреализм и дамское фэнтези - это наше всё! Сасибо за интересную публикацию!

Людмила, вам спасибо еще за то, что знакомите со свежими именами. У меня же кругозор из иллюстрированных вкладок журнала Огонек за 80-е годы, а столько всего появилось действительно интересного, вот брожу теперь по виртуальным галереям)))

Людмила Искрина (nicewool)

Так и не останется новых имен для вас)))
Спасибо за отзыв. Очень приятно)))

...мыслите креативно...всегда удивляюсь и восхищаюсь теми, чьи фантазии уплывают за буйки...

Забавно! image ) С моей стены - в квартире, в смысле image

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз