Я наконец сфотографировала все новые камни, накопившиеся у мня за последние месяцы, и с удовольствием выкладываю их в Стол заказов.
Напоминаю на всякий случай, что эти камни я не продаю. Я делаю с ними украшения на заказ.
Примерный порядок цен:
брошь, кольцо, кулон на простой цепочке - от 1000 р
кулон сложный - от 2000 р
вышитый браслет - от 3000 р
колье - от 5000 р.
Можно подобрать цвет украшения к цвету Вашего платья - для этого напишите мне и пришлите ссылку на фото платья. При этом есть возможность подобрать не только основной базовый цвет, но и любой оттенок.
Поехали!
Уникальный камень из Хакасии, с реки Тёя, найденный и собственноручно обработанный талантливым матером-камнерезом. Это офит - ценная разновидность змеевика - в вкраплениями флюорита и пирита.
Еще один офит с пиритом и флюоритом.
Камень из сердца Алтайских гор: ослепительно-синий азурит с включениями жёлтого лимонита. Надо сказать, что кабошоны из азурита встречаются редко.
Все знают уральский малахит, который практически весь уже добыли. И заирский тоже все знают. А вот алтайский малахит, найденный совсем недавно, еще мало кто видел!
Медово-жёлтый сердолик. Я сама нашла его на берегу таёжной реки Кемчуг, а мастер сделал из него великолепный кабошон.
Крупный тиманский агат (Северный Урал) с причудливыми пейзажами и прямоугольным иризирующим "окошком" в другой мир.
Тиманский агат с 3D-эффектом. Полосочки переливаются, как "переливные" календарики нашего детства! А сам камень напоминает замёрзшую реку.
Еще один тиманский агат - Врата зимы.
И еще один тиманский агат с 3D-эффектом: мхи и туман.
Так называемый холодцовый агат. То ли зимние облака, то ли трава под снегом и льдом.
Еще один агатик: пейзаж с луной.
Апатит. Кабошоны из этого камня делают редко: его сложно обрабатывать. Зато результат того стоит!
Семейство флюоритов, отполированных до стеклянного блеска и аппетитных, как леденцы.
Очень красиво тонированный халцедон.
Треугольный кабошон яркого пятнистого змеевика.
Аммонит необычного песочного цвета. Этой окаменевшей раковине миллионы лет.
Ой, пришли коты. Я на минутку оставила лайтбокс с камнями без присмотра. А, как известно, любое пустое пространство немедленно заполняется котом.
Сначала пришел кот Бася. Равнодушно понюхал разложенные на столе камни и не спеша направился в лайтбокс.
А затем по-джентльменски уступил место там кошке Мие.
Мия лижет аммонит.
И интересуется остальными самоцветами.
Это было лирическое отступление. Продолжаем.
Сердолик с пейзажем. Озеро в огеннном закате.
Еще один огненный сердолик.
Яшмы.
Розовый кварц.
Следующие несколько камней лучше всего подойдут для моих "фирменных" брошей и кулонов с улитками.
Мадагаскарская океаническая яшма, называемая rainforest jasper: для улитки из дождевого леса.
Розовый опал для очень нежной и романтичной улиточки.
Агат. Улитка ест розовое мороженое с шоколадом?..
Чароит: улитка из Чарской котловины - единственного места в мире, где встречается этот дивно красивый камень.
Малахит: Улитка Медной горы.
Теперь - несколько фотографий камней, которые уже почти сложились в готовые вещи.
Семейка полупрозрачных нежных сердоликов. Колье?
Селениты. На круглом камне виден лунный лик.
Разноцветный пёстрый агат и авторская бусина лэмпворк (автор - Надежда Горелова), удивительно подходящие друг другу.
Крупный кабошон чароита нежно-сиреневого оттенка и коралловая священная корова. По-моему, они подружились.
И последнее на сегодня. Камни, которые категорически не любят фотографироваться. Багровые эвдиалиты в породе...
И маленький альмандин - драгоценная разновидность граната.
Всё это просится в колье, которое хорошо бы сделать к выходу нового сезона "Игры престолов".
Начало стола заказов (остальные мои камни) здесь: