Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Клуб валяльщиков > Кофейня > Город шести пороков . ( хобби-тур во Флоренцию 2-7 марта )

Город шести пороков . ( хобби-тур во Флоренцию 2-7 марта )

26.03.2014 16:26     Просмотров: 1621     Комментариев: 42     

 можно я тоже со своим репортажем ? ) просто мне не столько хочется отчитаться о поездке, сколько рассказать о том, что поездка сделала со мной .. но, давайте по порядку ..

В начале марта мне c группой наших валяльщиц из разных уголков света довелось побывать в рамках хобби тура, организованного Катей Коршун и её пражскими коллегами, в удивительном путешествии в Италию .
Я уже давно с завистью читала отчёты тех, кто побывал в подобном туре в Праге, но у меня вечно что-то не складывалось. И тут, когда объявили поездку в мою любимую Италию, да ещё с посещением фабрики, где производят мою нежно любимую итальянскую шерсть я раздумывала ровно пол дня. И в основном о том, где мне раздобыть сумму, достаточную на поездку и закупку. Нет, я не собиралась возвращаться оттуда с пустыми руками !
И вот - самолёт, улыбчивый стюард разносит закуски и напитки, под нами плывут облака, из которых вдруг появились какие-то непонятные объекты. на выстое 10 тысяч. ага  хобби-тур.   ба ! да это же Альпы! невероятное зрелище! ощущение чуда и праздника накрыло и не отпускало уже до самого последнего дня.

флоренция

 

Организаторы предусмотрительно разослали всем участникам карты с планом, где находиться отель и ресторан, в котором мы собирались в первый вечер, и квест был пройден легко и без препятствий. В ресторане уже собралась почти вся наша группа. Было приятно увидеть знакомые лица и познакомится с теми, кого знала только по виртуальному общению .
Дивный ресторан с изысканной кухней. Русскоязычная официантка Гуля со знанием дела рекомендовала нам различные блюда и охотно отвечала на наши многочисленные вопросы. Отдав должное еде, десертам и винам, раззнакомившись и наобщавшись, мы с предвкушением отправились в отель. Ведь на завтра нас ждала фабрика со своими шерстяными и шёлковыми сокровищами.

20 минут на электричке и мы в Прато - текстильная столица Тосканы. На двух комфортабельных микроавтобусах мы приехали на фабрику, созерцая по дороге красивейшие пейзажи.
Нашим экскурсоводом на фабрике была сама Гайя.
Уже при входе сердце замерло - самое лучшее пано на свете - циллиндры с миллионом различных цветов и оттенков волокон! сердце и душа предприятия секретная лаборатория фабрики, где разрабатывают новые цвета и оттенки.

вдохновение
IMG_0786

Сотрудники поэтапно рассказывали нам о тонкостях определения и подбора цвета, показывали, как работают те или иные установки, выбалтывали все секреты. У меня было ощущение, что мы находимся на секретном заводе, где разрабатывают сверхсекретное оружие. Ну или, по меньшей мере - в космической лаборатории NASA .

IMG_0770 IMG_0780

Катя уже упоминала о лабораторных мусорках , в которых,наплевав на статус и приличия очень хотелось покопаться ! но мы героически победили нечеловеческое искушение! )
нет, ну вы представляете! они ЭТО всё потом ВЫКИНУТ !! *пъёт сердечные капли*

IMG_0801

А потом нас повели в цеха, где мы видели, как волокна красят, треплют, перематывают и сушат в микроволновых печах.

IMG_0804

IMG_0816

IMG_0818

IMG_0836

IMG_0833

IMG_0824

IMG_0827

Под конец мы трогали шерсть 14 микрон (!! ) которая стояла запросто в гигантских бочках и сердце заходилось от созерцания этого богатства Гайя нам рассказала, что эта новая и очень дорогая шерсть, с которой они только начали работать. Овечки, выращивающие на себе эту волшебную шерсть, ходят в маечках, что бы шёрстку не попортить

IMG_0842

Полуобморочных от восторга нас привезли на склады и тут-то мы и оторвались ! )

Фотографий со склада у меня практически нет - часть времени я была в обмороке, вторую часть гребла шерсть и шёлк всеми конечностями. Сами понимаете - не до фотографий было
Мы, наверное убЕгали сотрудников склада, потому что горы наших заказов едва умещались на их очень больших столах. Нужно отдать должное - работали они очень чётко, слажено и быстро. И даже - о, чудеса сервиса - упаковывали нам шерсть в вакуумные пакеты. Тем, кто пёр шерсть на себе, это сэкономило много места. Хотя я для себя решила - что в другой раз лучше отправлю по почте свои сокровища. Тем более на фабрике мы получили роскошные скидки.
Сыто икая и натужно кряхтя под вьюками шерсти и шёлка мы направились обратно во Флоренцию .
На следующий день нас ждала экскурсия по Флоренции. Как же нам повезло с экскурсоводом!

IMG_0850

С юморком и большой эрудит она водила нас по узким улочками Флоренции, рассказывая удивительные истории. Чем-чем, а историей этот город полнон под завязку. К концу экскурсии я осознала, что влюблена в этот город безоглядно. В его узкие улочки и отсутствие зелени, в его удивительный собор Дуомо и странные домашние церквушки, в этот народ красивый и ироничный, хотя и не лишённый тщеславия )

IMG_0862

IMG_0859

IMG_0866

IMG_0860

IMG_0857

IMG_0875

Кухня Флореници..Боги ! Флоренция - создана для греховной жизни и искушений. Тот , кто не разделил по братски флорентийский стейк, тот умер над ним, не в силах одолеть и половины.
IMG_0865

Шутка ли - настоящий флорентийский стейк начинается от 800 грамм. Нежнейше мясо белых бычков каких-то удивительных пород, приготовленное на гриле. Я не удивлюсь, если этих коров носят на руках, что бы они тоже не портили своё нежнешее мясо

2014-03-06 14.16.01

Вина! Признаюсь, мы ежевечерне воздавали должное не только еде, но и винам, но оно почти не пьянило, лишь развязывало язык и чуть горячило кровь....Десерты .. что там твой тирамису ! Нам в ресторане подали такие шоколадные равиоли, что есть их можно было только мыча и баюкая во рту восставшие дыбом все рецепторы на языке. И мы хором с Катей не сдержано мычали, к радости тщеславных поваров ! )

2014-03-04 21.53.10
Третий день был посвящён Прато - город текстильщиков. Мы уже были там в первый день, но на фабрике и складах и города толком не видели.
2014-03-05 10.30.48

Наш экскурсовод, влюблённая в свой город рассказывала нам о его истории, традициях и в конце экскурсии мы посетили текстильный музей. Нам, близким к текстилю, этот музей был особенно интересен. Жаль, в самом музее нельзя было фотографировать, но зато нам разрешили снимать выставку, которая как раз проходила в этом музее. Выставлялась экспозиция Gianfranco Ferre "История белой рубашки"( если не ошибаюсь ). Признаюсь, от потрясения я забыла как снимать и очень надеюсь, что кто-то выложит хотя бы несколько фотографий оттуда. Очень интересная презентация - импровизированные манекены сделаны их железных прутьев-струн , выходящих из пола, пересекающихся в центре и расходящиеся лучами кверху. На эти конструкции надеты модели. Когда заходишь в зал - сердце обмирает от увиденного. Полное ощущение, что перед тобой парящие в воздухе ослепительно белые дУши. И ты ходишь среди них, разглядывая и поражаясь красоте линий и фантазии Мастера. На меня эта выставка произвела глубочайшее впечатление и я просто счастлива, что побывала там и застала её - это выставка временная, а не постоянная экспозиция . И я унесла трофей оттуда - у меня есть каталог всех моделей ! {#}

2014-03-05 13.47.45

В предпоследний день нас ждали флорентийкие мастерские, по которым нас водила жизнерадостная и всезнающая Лиза. У кожевника, который делает свои изысканные шкатулки и футляры (некоторые по целому месяцу, ага), наши девушки разжились роскошными визитницами. У бронзовых дел мастера мы подивились ажурным узорам из металла и массивным дверным ручкам-кольцам, заглянули и задохнулись от восторга в парфюмерном магазине, который по совместительству делает ликёры по старинным рецептам и лекарственные снадобья. И потом долго и упорно через весь город шли в ювелирную мастерскую. На самое деле это не просто ювелир. Это чародей-алхимик, удивительный Мастер Алессандро Дари- виртуоз удивительных сплавов и странных форм. По-моему в группе не осталось ни одной барышни, не попавшей под мистический магнетизм этого Художника. {#}

IMG_0891

Он даже к нам вышел и мы немного пообщались. С гордостью должна сказать, что похоже мы произвели впечатление .Он с удивлением трогал шерсть, проросшую в шёлк , удивлялся, как можно из хорошо всем знакомого материала шерсти и шёлка сделать что-то совершенно новое и удивительное, разглядывал фактуры с пытливостью естествознателя и поражался, что шерсть на ощупь так похожа на хорошо выделанную тонкую кожу. А мы ,тем временем завороженно разглядывали его работы, ахали и восторгались, полностью прибитые невероятным талантом, мастерством и его харизмой .

2014-03-06 12.33.59

Потом мы чревоугодничали в подвальчике, полном легенд, и разбрелись кто куда. Кто-то пошёл в музей, кто-то дальше гулять по улочкам, а мы с Катей и моей подругой решили подняться на смотровую площадку. Подъём не очень простой, по пути я часто останавливалась и отдыхала ( сказывалась тяжёлая болезнь, перенесённая  почти год назад ) но когда мы взошли на верх, меня просто накрыло .Катя с подругой пошли посмотреть ещё какую-то достопримечательную церковь, а я осталась на смотровой площадке.Я смотрела на город, который лежал у моих ног, и по лицу текли счастливые слёзы. Огромное небо над головой забирало мою тоску, мою печаль , поселившиеся в сердце когда-то, наполняло силой и красотой. Я так давно не чувствовала себя красивой и сильной! И очень давно не чувствовала жизнь вот так - в моменте. Мне было так хорошо, что это было почти больно. Я чувствовала, что рождаюсь заново. Что во мне что-то меняется ,и  что я уже больше не буду прежней, той, которой была до этой поездки. Я возвращалась к себе той, которой была когда-то, к той, которую когда-то потеряла...Когда подошли Катя и подруга, я им сказала - " девчонки, знаете, а у меня случился ренессанс. Мой, личный ренессанс, моё Возрождение ...

...

Потом был вечер и задушевные разговоры, последний день и лихорадочный шоппинг. Кстати ! какие во Флоренции ткани и кожаные изделия! и по каким привлекательным ценам ! это же рай для шопоголиков ) я привезла детке в подарок моднющий кожаный рюкзак цвета винтажного пожарного крана, за более чем разумные деньги ) .

По дороге домой я всё улыбалась и улыбалась. Во мне снова поселился тихий свет, который я когда-то растеряла .. я мечтала, как вернусь в этот город с Любимым, с дочерью, с дорогим мне человечком… да хоть сама! я обязательно сюда вернусь. В город моей силы. В город моего Возрождения. Под это бездонное небо, на эти каменные мостовые, к этим мутным водам Арно. Я обязательно сюда вернусь. Потому что тут ,что-то такое есть в воздухе, чем совершенно необходимо надышаться, что бы снова хотеть жить и чувствовать вкус этой жизни . Можно всю жизнь себе отказывать во имя семьи, ради покупки новой машины, холодильника и даже ради покупки квартиры. Но знаете что? Мир спокойно проживёт без вас , не показав вам даже часть своих чудес, а вашу отложенную жизнь за вас никто другой не проживать не станет. Это я тоже поняла за эту поездку чётко .

Спасибо огромное организаторам за программу, продуманную до мелочей, за внимание к малейшим деталям ... Для меня эта поездка была не только интересным и вдохновительным путешествием с возможностью пообщаться с единомышленницами . Это был путь к себе .
Спасибо .

P.S. так почему же Флоренция город шести пороков, а не семи ? да потому, что единственным грехом, который во Флоренции действительно может быть признан грехом по-настоящему - это грех уныния . Остальными пороками во Флоренции принято наслаждаться такое моё железное мнение .
P.S 2 : с нетерпением жду новых маршрутов . И старых тоже !

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз