Обновление пароля

 >  >  >  > Как растут наши любимые продукты.

Как растут наши любимые продукты.

25.03.2014 13:35     Просмотров: 442     Комментариев: 9     
Как растут наши любимые продукты. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ежедневно мы пользуемся тем, что дарит нам природа, не задумываясь о красоте окружающего мира. Вот и я, используя в приготовлении мыла и косметики, беру например масло какао, масло манго или арахиса и думаю только о том, как они будут действовать на кожу, как поведут себя в мыльной массе. А тут натолкнулась на старинный рецепт марсельского мыла, где одним из компонентов предлагают использовать масло земляного ореха. Пошла искать, что это за масло, выяснилось, что любимый арахис Потом, все в одно сошлось, и я натолкнулась на небольшую статью в сообществе Discovery, про то, как растут наши любимые продукты" и теперь хочу поделиться с вами Потому что все продукты из перечисленных, я использую в приготовлении мыла )
1. Какао. Чудесный продукт И масло какао и тертые какао-бобы полезны для нашей кожи.
мир вокруг

2.  Кофе (мой фаворит среди всех продуктов!). Ценное масло кофейных зерен идеально для возрастных, тонизирующих кремов, кофейный скраб тоже бодрит и делает кожу гладкой и атласной. А про чашечку кофе с утра, думаю даже и говорить не надо
косметика
3. Миндаль. Чаще всего мы считаем его орехом, но это не так. Миндальный орех - это косточка плода. На миндальном молоке получается прекрасное нежное мыло, миндальное масло незаменимо в детской косметике, скраб из миндальной кожуры жестче кофейного, но прекрасно подойдет для тела.
мыло ручной работы
4. Масло манго хорошо и для мыла и для массажных смесей, и в бальзамах для губ. Оказывает смягчающее действие и препятствует пересыханию кожи, образуя защитный слой. А еще масло манго - это природный УФ-фильтр.
какао
5. Арахис или земляной орех, о котором я упоминала в самом начале. Это масло в конце 19 века использовали при варке знаменитого марсельского мыла. Арахисовое масло также хорошо ухаживает за сухой и зрелой кожей.
кофе
6. Фисташки. Про погрызть фисташки к пиву, думаю все знают, но помимо всего прочего, фисташка - это прекрасная масличная культура. В косметологии фисташковое масло применяют для устранения пятен на коже, веснушек и отбеливания кожи. Благодаря своей высокой питательной ценности, его используют в составе масок для кожи. Это масло также отличается хорошими ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами.
цветы
7. Не знаю, какими судьбами Чайное дерево попало в обзор сообщества Discovery, но я мимо него пройти не могла Всем нам известно о противовоспалительных свойствах эфирного масла чайного дерева и много говорить об этом не буду. Чайное дерево – мелалеука – по латыни Melaleuca alternifolia растет только в Австралии. Оно относится к семейству миртовых, как и широко известный эвкалипт. В косметике оно широко используется и в мыле и в тониках и в противовоспалительных кремах.
весна
8. Ну и наконец, ваниль. Ароматная и экзотическая. Прекрасна и в парфюмерии и в сдобной выпечке. Прошу любить и жаловать!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз