Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Быть или казаться?

Быть или казаться?

03.06.2011 9:04     Просмотров: 640     Комментариев: 19     

"Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
Матфатов, Левиин, Мелхиев, Ианнаев, Иосифов, Маттафиев, Амосов, Наумов, Еслимов, Наггеев, Маафов, Маттафиев, Семеиев, Иосифов, Иудин, Иоаннанов, Рисаев, Зоровавелев, Салафиилев, Нириев, Мелхиев, Аддиев, Косамов, Елмодамов, Иров, Иосиев, Елиезеров, Иоримов, Матфатов, Левиин, Симеонов, Иудин, Иосифов, Ионанов, Елиакимов, Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов, Иессеев, Овидов, Воозов, Салмонов, Наассонов,
Аминадавов, Арамов, Есромов, Фаресов, Иудин, Иаковлев, Исааков, Авраамов, Фаррин, Нахоров, Серухов, Рагавов, Фалеков, Еверов, Салин, Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий" (Лук.3; 23-38).

Сколько раз я читала эти строки (а точнее не читала, а просто пропускала, т.к. скучно читать списки имен) и даже не задумывалась, что и они написаны не зря, и что в этом – глубокий смысл.

Вот мы живем сейчас и не видим дальше своего носа. Будущего нам не дано знать. Но ведь будущее вырастает из прошлого, через настоящее.. а этого прошлого и не знаем. Мы живем и не знаем толком даже кто наши прадеды, не говоря уже о чем-то более отдаленном.

Поэтому и себя не знаем, не знаем кто мы, куда идем и зачем. А ведь раньше так ценили историю своего рода, семьи и всего народа, что знали всех своих предков. И это было не просто знание имен, а что-то намного более значимое.

Вчера смотрела фильм, и в одном из эпизодов была показана женщина, увлекшаяся фэн-шуем и китайскими методиками оздоровления. Это была комедия, и казалось смешно, как эта женщина верит в то, что поставленная фигурка индийской богини может принести ей достаток и женское счастье.

Но потом мне стало не смешно, а даже обидно. Почему ни китайцы, ни японцы, ни европейцы не стремятся стать русскими, не строят у себя церквей, не проповедуют христианскую мораль? А русские обвешались восточными амулетами, заставили дом таинственными и всемогущими мандалами и молятся многорукому слону, чтобы он послал им богатства и устроил наконец их непутевую жизнь, и читают-читают книги «мудрых» восточных учителей, надеясь на просветление.

А если не это, то русский с благоговением смотрит на «развитый» запад,  надеется, что и для него когда-то сбудется американская мечта о домике с зеленой лужайкой, гаражем на 2 машины и стабильно-высокой зарплатой за офисные заслуги. Париж, столица всех мод, Лондон и Нью-Йорк так манят своими подиумными «красотами», одевают девушек во все более откровенные и дикие наряды … и диктуют свою мораль – постепенно, и, нарастая как снежный ком, устанавливают свои порядки. Но кто же видит и понимает насколько эта мораль аморальна и насколько эти порядки беспорядочны?

Неужели за все время существования русского народа мы не создали своей культуры, за которую стоило бы держаться, которую стоило бы ценить, уважать и у которой учиться? Неужели мы только и умеем, что подбирать крохи с барского стола других наций и быть жалким подобием их самих?

Может быть пришло уже время вернуться к своим корням, вспомнить свою культуру и стать наконец собой?

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз