Обновление пароля

 > Журнал > Мастер-Классы > МК: Роспись пряника "Курочка Ряба" с помощью глазури

МК: Роспись пряника "Курочка Ряба" с помощью глазури

24.03.2014 18:26     Просмотров: 33563     Комментариев: 43     
Виды творчества:   Декорирование > Роспись
Кулинарные сувениры > Роспись пряников
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
МК: Роспись пряника

Сегодня я покажу вам, как расписать пряничную пасхальную курочку с помощью сахарно-белковой глазури. Сделать это не сложно и под силу для начинающих.
Пора готовиться к Пасхе!

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме курочки (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение). Я сделала бумажный трафарет и из теста с его помощью вырезала курочку.
2. Жидкая глазурь белого, желтого, красного, черного, оранжевого и коричневого цвета( глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 180 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока. Консистенция должна быть как у густого геля для душа, чтобы не растекалась, когда рисуете с помощью ее контур, но и чтобы была достаточно жидкая, чтобы стекала с ложки и могла при заливке фона с легкостью сливаться, образуя ровную поверхность. Рассказывать о процессе приготовления в данном уроке я не буду, в сети достаточно информации и  видео по приготовлении глазури и о том, какой она бывает консистенции. Красители я использую пищевые гелевые AmeriColor.

3. Толстая иголка.
4. Одноразовые кондитерские мешки с насадкой 03 фирмы Ateco либо зип-пакеты(срежьте уголок, сделав небольшую дырочку). В данном уроке я использую только зип-пакеты, так как цветов много и мне просто лень потом перемывать кучу насадок!
Ну что, начнем!

 

скоро пасха 2014

Для начала с помощью белой глазури нарисуем основной контур курочки. Затем постепенно заполняем всё пространство глазурью. Лично я после того, как нарисую контур, обвожу контур с внутренней стороны еще раз, а затем начиная с верхнего края и постепенно опускаясь вниз глазурью рисую полоски. Если глазурь у вас правильной консистенции. то контур растекаться у вас не будет, а линии, которые рисуем по всей площади пряника будут сливаться в единое целое. Когда заполните всё пространство - с помощью иголки разровняйте глазурь и заполните участки. которые пропустили. Важно наносить не тонкий слой, тогда глазурь будет равномерно распределятся. образуя ровную поверхность.
Когда основной фон залит, начинаем прорисовывать детали. Рисуем глаз. Ставим небольшую точечку черного цвета, а сверху капаем белой глазурью. Готово.

расписные пряники

Пока глазурь жидкая и не застыла, рисуем перья. Делаем это быстро, так как поверхность начинаем сохнуть и если долго тянуть, то сложно будет рисовать по ней.
В области грудки курочки сверху по глазурь рисуем горизонтальные линии разного цвета. Затем с помощью иголки начинаем рисовать - проводим сверху вниз иголкой, тем самым соединяя линии и образуя рисунок. Так делаем по всей длине линий. Всё, перышки готовы.
Теперь переходим к хвосту. Красной глазурью обводим контур перьев, затем слегка иголкой смазываем их. Потом повторяем те же действия, что и с грудкой - рисуем цветные линии, соединяем с помощью иголки. Хвостик готов.
Теперь необходимо дать просохнуть прянику не менее 4-6 часов. После того, как поверхность застыла, начинаем рисовать крыло курочки.
Для этого с помощью белой глазури рисуем контур крыла, затем заполняем белой глазурью. После проводим цветные линии вдоль всего крыла, соединяем с помощью иголки. Всё, крыло готово.

роспись пряника

Теперь с помощью красной глазури рисуем гребешок у курочки и с помощью коричневой - клювик.
Всё, наш пряник готов! Дайте ему 6-8 часов для того, чтобы полностью просохнуть.пасхальная курочка

Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
С ув. Татьяна

Автор: Кошантаева Татьяна.

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз