Солнышко за окном, теплынь. Делаю деревянную куклу. Хорошо, как мало порой надо человеку для счастья!
О пуговицах, как об основной теме для куклы и не помышлял. Но на днях говорили о старых пуговицах с двумя Ольгами - Иванело и Лахиной. И Ольга Лахина подкинула нам интересную идею – сделать работы для выставки «Тринадцатая пуговица».
Я озадачился, подумал, порисовал. Вариантов было много, некоторые даже с философской подоплёкой. Остановился на согбенной бабушке, несущей огромную пуговицу на спине, как вязанку хвороста.
Ну, вы меня знаете, кобыла понесла , и бабушка постепенно стала превращаться в хитрого лиса-продавца пуговиц.
Быстрый эскиз из пластилина:
А мне то что, я только доволен. Чем больше работа развивается и меняется в процессе изготовления, тем мне интереснее.
Вы спросите, а где же деревянные пуговицы? Пуговицы будут позже, большая уже готова, осталось отшлифовать. Скоро всё покажу.
Думаю, что следом появится лиса-девочка, которую показывал ранее (тоже осталось немного), а затем и принц ей в пару.
Продолжение следует. Вам интересно? Нажимайте кнопку "Добавить в круг", и Вы всегда первыми сможете прочитать историю, появившуюся в блоге, или увидеть выставленную в моей галерее новую работу