НАконец-то! Я её сшила. Пусть не окончательно. Но она уже сидит с ручками и ножками. )
Долго, долго рождалась моя лапуля. Головушку без опознавательных признаков я набила ещё в ноябре-декабре прошлого 2013 года! Рождалось несколько игрушек одновременно, проходила обучение... Задумывалась кошка.
Когда все параллельные деточки были готовы, я взялась за Миолу.
У меня так бывает. Не даётся сразу упрямая игрушка и кажется, что не получается. Жалко. Да и вообще допустить мысль, что у меня что-то НЕ получилось... это как-то не для меня. Я думаю, что не получается только у лентяев. А трудолюбивый и упорный человек найдёт выход. Тогдая отклыдываю работу и отвлекаюсь на другую. "Отдыхаю".
И снова берусь за работу. И знаете? Случается так, что находится лучшее решение! Лучше задуманного. Рождается другой образ, другая технчески игрушка.
Так случилось с Миолой.
Итак,в феврале 2014 я взялась и расписала мордочку. Надо отметить, что так как задумывалась кошка, я сишла и приколола ушки Миоле ещё в декабре 2013. Но не видела я её такой, чтобы к душе лежало. И когда определилась, что это собачка, сшила ей новые ушки. И роспись мордочки завершалась уже с новыми собачкиными ушками. Они задавали характер и образ. Рисовалось легче.
Затем я решила, что хочу чтобы моя собача и стоять могла и сидеть. Т.е. стоять-то она не может сама, но с подставочкой - пожалуйста. ) Так родилось шарнирное соединение ручек и ножек. Нарисовалась выкройка. Пропорции я выверяла по соответствию с человеческими пропорциями + ноги чуть длиннее - модельные. Нюанс, конечно тоже есть. Голова больше пропорциональной. ) Так надо.
Заказала бусины для шарниров. (человек я не выездной, в большинстве своём. а с почты забрать легче, чем тащиться в центр с окраины - туда незнаю куда, искать то, чего может не быть)
УРА! На днях приехали мои бусины и сегодня я собрала Миолу! )))))))))))))))
Радость меня посетила. Мне очень она нравится. И мало того. Дети тоже заценили. Им тоже нравится! Алиса с Гордеем даже поспорили кто будет с ней играть. Пришлось разруливать. ))
Теперь в планах одеть Миолу. Дело это хлопотное и в моём нынешнем положении долгое. НО! Как показывает моя практика. Когда я долго вынашиваю идею, может родиться что-то уникальное и необычное.
Для уникальной и необычной Миолы.
посмотрим....
А поделиться новым образом и своей радостью хочется сейчас. )
Поэтому делюсь. ) Показываю...
(в рамочке: мой старший - Лев)
(на второй фотографии цветопередача пострадала)
И вот так:
Гордею понравилось, что Миола может принимать позы из йоги и восточных единоборств. )
Алисе, что можно взять за ручки и покружить, как ребёнка. )
Мне - что да! Можно придать вполне реалестичные позы. И в руках держать нравится. )
Над телом ещё поработаю, в плане тонировки...
А ещё, уж покажу и брошечки мартовские. для подарочков/презентиков сотворённые.
Эти уже у хозяек:
И вот с этой в планах - расстаться:
(фурнитура посеребренная и позолоченная, ленточки шёлковые, бусины разные (не пластмассовые))
Всё. ))