Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > И снова здравствуйте!..

И снова здравствуйте!..

22.03.2014 0:30     Просмотров: 1675     Комментариев: 58     

За прошедшие две недели чего только не случилось... 

О сорвавшейся сделке...

Начались испытания сильным норд-остом, перевернувшим несколько фур на объездной дороге и обесточившим нашу столярку. На следующий день пошел дождь, "параллельный" земле. Работа встала - холодно и дождь попадает под навес, который арендует Андрей. И в этот же день позвонила жена покупателя нашего дома. Но, как мы выяснили при написании расписки об авансе, она ему вовсе не жена. А он, оказывается, вовсе не покупатель нашего дома - они передумали. Она позвонила с просьбой... срочно вернуть ей аванс. На улице - репетиция Всемирного потопа, сопровождающегося ветром, проносящим мимо нашего дома мелкий домашний скот и куски металлической кровли, но её это, похоже, не смущало.

К счастью, нам удалось разгадать их план и предотвратить худшее развитие событий - они планировали выплатить нам не более половины стоимости дома (об этом случайно проговорился покупатель, когда мы предложили им заключить договор предварительной купли-продажи дома), выпроводить нас восвояси, разгромить тут всё, а потом начать "канючить", что ремонт потребовал гораздо больше денег, чем они планировали. Потому что при просмотре она обращала внимание на каждую мелочь и так охала, как будто на сделку идут под дулом пистолета. Они были уверены, что мы уедем в Краснодар, а мы неожиданно передумали так далеко забираться и поставили их перед фактом: до полного расчета мы не съедем, поскольку нам торопиться некуда.

Но наши покупатели оказались очень сообразительными ребятами! ))) Раз уж не получилось "кинуть" нас на дом, то они решили взять по-мелочи: расписку об авансе мы писали на ее имя, а за деньгами решил приехать ее муж (который ей вовсе не муж). Он планировал (не возвращая нашу расписку) оставить нам расписку о том, что деньги берет в счет той, первой расписки. Поняли схему? ))) Мы сделали вид, что их гениальный замысел остался нам непонятен и предложили отложить расплату на две недели, только с условием возврата нашей расписки. Ведь из-за их спешки нам пришлось заказывать все документы по-срочному, две недели простоя столярки. В общем, мы подыстратились, поверив в честное слово благородного человека потенциального покупателя. Впредь будем умнее. ))) Как ни странно, несмотря на сорвавшуюся сделку, сразу было ощущение, что все идет как надо. Кстати! За день до отказа покупателей от сделки мне приснился сон с посланием от Вселенной (у меня во сне мелькнуло слово Матрица): "Всё работает. Ничего НЕ ТРОГАЙ!", так мы поняли, что сейчас идут процессы, в которые нам нельзя вмешиваться и что Вселенная умеет пользоваться капслоком. )))

О красоте и таланте

В этот же день Почта России Судьба решила нас порадовать посылочкой от Ани Вахрушевой, с которой мы пошли на бартер - мы ей часы типа "Toscana", а она нам - много чего!

лытдыбр

дневник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, обратите внимание на цены в её магазине - они нереально низкие при высочайшем качестве работы. По признанию Ани, цены у нее такие низкие только потому, что она не пробовала продавать через соцсети получает удовольствие от шитья! Поэтому ее работы скупают магазины подарков ручной работы, (и он-лайновые, и реальные), умножают цену на два и успешно продают!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настя и Даша уже показали своих новых любимцев в школе! А я впервые  держала в руках открытку ручной работы. Это, оказывается, совершенно крутая вещь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А когда мы с Андреем открыли свои блокноты, то ахнули: странички в них персонализированы - из нашего блога Аня распечатала фотографии и использовала для оформления страничек. Уже началась визуализация наших мечтаний! Там и огромный ангар - столярная мастерская "ДворЪ" с покрасочным и сушильным цехами, там и символический ключ от нашего бущего дома. И любимые бабочки, символизирующие новую жизнь. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Анечка, еще раз прими наши бесконечные восторги твоим талантом и мастерством! 

О больнице

К концу прошлой недели судьба продолжила испытания: меня госпитализировали с подозрением на аппендицит. Не буду углубляться в подробности, скажу лишь, что было пролито 150 мл слёз обследована вдоль и поперек, взята уйма анализов, будем надеяться на лучшее. В эту неделю Андрею пришлось покрутиться - вечером готовил обеды-ужины, стирка и глажка, а когда позволяла погода, до обеда ездил на работу с Ксенькой, она была этому несказанно рада - познакомилась с Семен Семенычем (это кот, обитающий в столярке), поиграла в игры на папином телефоне, чем сажала ему аккумулятор. ))) 

Кстати, с больницей тоже история интересная. В приемном покое я обратила внимание на её адрес: Луначарского, 176. И сказала Андрею: "О! У нас четырехкомнатная в Вартовске была по адресу ул. Пермская, 9 кв.176" Через пару часов я позвонила ему и спросила: "Угадай номер палаты!" - "Четырнадцатая?" - предсказуемо предположил он. "Ладно, давай с трех раз!" - "Девятая?!" - "Бинго!". Сначала и правда хотели положить в 14-ю (она мне очень понравилась, рядом с постом медсестер, окно выходит на больничный дворик), но она для послеоперационных больных. Я решила не настаивать, а положиться на волю случая. В 9-й палате лежал дедушка, его перевели в палату к мужчинам, а 9-ю сделали женской. Заходя в палату я ахнула: вид из окна на Геленджикскую бухту, освещенную солнцем, на шикарные пицундские сосны, был великолепен! Дедушка, увидев мой восторг быстро сориентировался: "Сдаю койко-место бесплатно!" - "Да с таким видом можно и по 250 рублей в сутки и в марте пускать!", в тон ему ответила я. ))) Мы поговорили как местные! ))) Закат я попыталась снять на мобильник. Потом еще ночью снимала - очень много огней, как драгоценные ожерелья, обвивают бухту. Но получилось совсем плохо. 

В обед я пошла в столовую без кружки, дедушка обратил на это внимание и спросил, почему я без тары, ответила, что только что поселилась и не  курсе, что тару нужно с собой привозить. После обеда пошла в палату, открыла бутылку воды, закинула в рот две таблетки и пожалела, что нет стакана. Стук в дверь, я подношу бутылку к губам, делаю глоток. Открывается дверь - на пороге дедушка со стаканом: "Возьмите!".

Всё работает.

Ничего НЕ ТРОГАЙ!... И не торопись! 

И еще хотела сказать, что у нас в Геленджикской больнице совершенно чудесные люди работают: главврач с чувством юмора - когда он увидел, что я "воткнулась" в угол (голова кружилась, низкий гемоглобин) пошутил, что я все углы поотбивала, медсестры очень приветливые, все такие классные, добрые, внимательные и заботливые! 

О планах

Сегодня я уже морила-лачила овощницу для Снежаны и короб для Ангелины. Торопимся, доделываем, навёрстываем. С радостью и удовольствием. Под музыку из плей-листа, который я недавно создала "Музыка 80-90 гг", а Андрей называет его "Здравствуй, старость". Такая погода у нас чудесная, солнечная, сегодня было +16 и в ближайшие дни будет еще теплее. Морилка-лак сохнут моментально! )) И есть ощущение, что сейчас формируется что-то такое прекрасное, такое чудесное, волшебное... 

Еще сегодня я получила музыкальные часовые механизмы с боем (!) и с маятником. И такие красивые "музыкальные" маятники! Один экземпляр мы сделаем для Ани Вахрушевой, а второй мне бы хотелось продать с аукциона. А вообще мы с Андреем в последнее время по-разному смотрим на ближайшую перспективу развития столярки: я хочу новинки и аукционы, а он хочет принимать заказы на существующие модели. А как вы думаете, что было бы лучше - начать снова принимать заказы или сконцентрироваться на новинках? И если проводить аукционы, то на что? 

Ой, вы простите за многобуквие, две недели молчания - это слишком! ))))

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз