Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Лечебная польза козьего пуха.

Лечебная польза козьего пуха.

21.03.2014 20:13     Просмотров: 2303     Комментариев: 1     
Лечебная польза козьего пуха. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наиболее ценными свойствами козьего пуха считаются:
Гигрос
копичность.Пух может поглощать до 35% влаги по отношению к собственной массе – это обуславливает высокие гигиенические свойства пуха;

Ворсинки пуха пропитываются жиропотом козы. Жиропот – это смесь кожного сала и пота , кожное сало или шерстный жир содержит воск. Жиропот склеивает ворсинки пуха и защищает руно от загрязнения;
В состав пуховых волокон входит 20 аминокислот , главные это те которые содержат серу – цестин, цестеин, метеонин;
Пух обладает очень низкой теплопроводностью, все тепло которое вырабатывается нашим организмом не рассеивается в окружающую среду;
Пух обладает высокой растяжимостью , упругостью , пластичностью , мягкостью.Недаром говорят , что когда рука прикасается к козьему пуху , то она словно попадает в сливочное масло.

Все эти физические и химические свойства и обеспечивают целебные свойства пухового руна.

В возникновении ревматизма лежит инфекционно-аллергический процесс.

Частые ангины (стрептококкового происхождения) являются пусковым механизмом развития ревматизма , ревматоидного полиартрита , да плюс еще аллергический компонент. Наряду с лечением антибиотиками, а они все таки являются главным антибактериальным щитом всегда назначались согревающие и физиотерапевтические процедуры.

Всем известно, что осложнением после проведения физиотерапевтических процедур является образование соединительной ткани на месте воспаления. А это может привести к ограничению подвижности сустава.

Поэтому лучше применять парафиновые аппликации , или сухие обертывания из пуховых накидок. Использование наколенников , налокотников из козьего пуха заменит прогревание УВЧ.А если у вас заболело горло при ангине сухой компресс лучше всего сделать из пухового платка.

Что же такого уникального и лечебного в изделиях из козьего пуха степной козы. Летом коза долгое время находится в степи под палящим солнцем. Температура воздуха в Волгоградских и Оренбургских степях летом доходит до 42-45 градусов по Цельсию, а земля прогревается до 60 град.

В это время у козы активно растет пух, считается что пух аккумулирует солнечную энергию. Итак, пуховоно дает сухое тепло, препятствует перегреву и действует как экологический фильтр .

Пух массирует нервные окончания кожи и способствует улучшению микроциркуляции крови в каппилярах.

Пух обладает антиаллергическим свойством, поэтому успешно может применяться у аллергиков. На своем примере могу рассказать как меня лечили моя бабушка. В детстве примерно с 5 лет я часто болела ангинами, и естественно, как осложнение спустя 3-4 года развился полиартрит , болели суставы плоть до ограничения подвижности. Наряду с лечением антибиотиками применялись укутывания пуховыми платками.Ими обвязывали болящие суставы на всю ночь, эффект был потрясающим, так как пуховый платок постепенно согревал сустав .В итоге,конечно ,не за один месяц, а в течении года болезнь отступила.

И еще хочется сказать о некоторых заболеваниях при которых , достоверно доказано , помогает козий пух. Если родился недоношенный ребенок , его укрывать лучше одеяльцем из козьего пуха и конечно носочки на ножки.

При радикулитах, полиневритах – антирадикулитный пояс на поясницу.


При мигрени , воспалении тройничного нерва на голову – пуховую шапочку.

Мигрень постепенно уйдет через пору часов.

При ангине вместо водочного компресса – на область шеи повяжите пуховый платок. Часто у женщин после 45 лет на пятке растет шпора, это гормональное нарушение , но если вы в домашние тапочки положите стельку из козьего пуха то дискомфорт уменьшится. Я как врач наблюдала за своей тетей, которая окутывала голени пуховым платком она болеет варикозным расширением вен.

Все эти случаи взяты из моей практики или наблюдения за родственниками.

Конечно,вылечить такие заболевания как мигрень или воспаление тройничного нерва нельзя, но облегчить страдания и тем более таким простым способом , как применять козьепуховые изделия можно.

Пуховый платок, это оберег, он передается из поколения в поколение, от бабушки к дочери и внучке. И является семейным талсманом.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз