Приветствую всех гостей моего моего магазина и блога.
Проводила ревизию в своих закромах. Решала для себя, что мне и дальше будет интересно развивать, а что уже я переросла. И в связи с этим решила дать тем, кого переросла, вторую жизнь - отдать в хорошие руки. Может, кто-то даст не только вторую жизнь, но и много-много новых хороших мам! ))))
И так, делюсь выкройкой Тоси Рыбкиной.
Описание самой выкройки:
1. Затылок - 2 детали
2. Мордочка - 2 детали
3. Тушка - 2 детали
4. Ушко - 4 детали
(у меня внутренняя сторона ушка выполнялась из другой ткани, как правило трикотажной, из той же, что и панталончики, при вшивании ушко немного загибала, по нижнему срезу видно в каком месте загиб делается - по углу )
5. Ноги - 4 детали
6. Руки - 4 детали
7. Хвостик - 2 детали
Отметки для крепления условные, т.к. к каждой игрушке у меня лично подбирались свои места крепления, с чем это связано трудно сказать, наверное, сама игрушка требовала. Горло (нижний край головы) после набивки туго стягивала на нитку, зашивала, и уже такой вот шарик пришивала к тушке.
Материал - у меня это была трикотажная шерсть под "редким" названием "пальтовая" в нашем местном ателье, поэтому помочь в выборе точно такой же вряд ли смогу, но думаю, что флис тоже вполне подойдет. Я не пробовала, но буду рада, если кто-то из вас мне покажет. Крепления лап пуговичные, головку пришивала к тушке, она неподвижная. Глазки вышивала французским узелком, нитками для вышивки, так же и нос и ротик. Моську подбирала и вышивала уже на готовой головке, набитой, поэтому отметок для вышивки глаз и рта тоже нет, все индивидуально. Усики - "лакировала" клеем ПВА в несколько раз. Тонировала пастелью (вокруг глаз). Панталончики и юбочку всегда на глаз, выкройки нет, сорри. Выкройкой делиться можно и нужно ))) (Мне было бы приятно, есссно, за ссылку на мой магазин, если будете делиться.)
Приятного творчества!