Домашние любимцы от Сэмуэля Прайса

Некоторые владельцы домашних животных – те, у которых есть творческая жилка, бывает, рисуют своих питомцев. Вот и американец Сэмуэль Прайс (Samuel Price) создает портреты своих многочисленных собак. Но создает он их не при помощи красок или карандашей, а при помощи старых журналов и газет.

сэмуэль прайс

Мир во многом держится на увлеченных людях. И не важно, чем они увлечены, но именно их увлечения ответственны за все хорошее в мире: научно-технический прогресс, творчество и т.д.

творчество из кусочков

К особой «касте» увлеченных людей можно отнести хозяев домашних животных. Они не только зачастую относятся к своим питомцам лучше, чем к своим же детям, но и создают вокруг любимых собачек и кошечек целый мир.

мозаика из бумаги

А в мире этом есть и особые отношения, и свои традиции, и одежда, и творчество. К примеру, творчество Тима Флэша (Tim Flach), создавшего книгу про собак с емким названием «Dogs», или Сэмуэля Прайса, создающего портреты своих собак и собак своих друзей при помощи старых газет и журналов.

домашние питомцы

Для этого Прайс собирает стопку старой печатной периодики, пролистывает их и вырезает ножницами квадратики нужного для картины цвета. Потом он наклеивает эти небольшие элементы на холст и получает портреты-коллажи, из которых на него смотрят добрые-добрые морды главных четвероногих любимцев Человечества.

Всего за несколько лет такого вот творчества Сэмуэль Прайс создал около двух десятков портретов. Причем, половина из изображенных на них собак принадлежат самому художнику.

Еще несколько работ:

Спасибо за внимание!

Комментарии (23)
Гарнова Мария 14.04.2014

Спасибо)) Вдохновило попробывать сделать сделать ,что то подобное.

ДЕКОРЮЛЕЧКА 25.03.2014
Это очень-очень красиво! Хочу тоже так уметь!!!!Буду учиться
NATALINI 23.03.2014

Вау! Любимые собаки и в такой интересной технике!!!!!!!!{#}{#}

Эта техника называется Чигири-е . Очень увлекательное занятие. Даже нашла у себя сохранившуюся фотку,когда училась этой технике. Довольно примитивная картинка,но все же решила показать.

Это из глянцевых журналов.

Здорово, покажу дочке, она тоже умеет делать такие коллажи, только женские портреты придуманые. Я поражаюсь как они это видят. Смотришь близко куча обрезков, отходишь - прекрасная дева. Спасибо.

Очень мило!{#} Я когда в художках училась, чаще всего в качестве домашних заданий рисовала своих котов{#}{#}И преподша по графике очень их любила, так и говорила "А это опять Оксанины кошечки"{#}{#}А сейчас я своих котеек чаще фотографирую {#}{#}

Вот это- ЖИВОПИСЬ! Краски так не положишь. Сколько ж нужно было перелистать страниц в поиске нужного оттенка!

Замечательные собаченьки!

Здорово!!! Впечатлило...{#}

Просто супер! Попробую сделать в такой технике своего пса! Спасибо!

Nadja Anikanova 21.03.2014

Оригинальные и трогательные портерты пёсиков. Замечательно!

Аааафигенно! Я бы себе такую картину повесилась на стену

Глаза живые. Совершенно фантастические работы. Спасибо за публикацию и впечатления)

Прекрасные выразительные работы! С У П Е Р!{#}Спасибо!!!

Людмила 21.03.2014
Это что-то... Очарована.

Здорово. Спасибо, что познакомили с замечательным художником.

поразительное сходство!{#}

Да! Такой вот бумажный пэчворк!{#} Здорово!{#}

Nataliladilova 21.03.2014
Здорово, действительно здорово! Я сначала подумала маслом написаны.
din.dona 21.03.2014

Какие замечательные лица)))))))))))))

Надежда 21.03.2014

Очень здорово! Хотя я всегда довольно спокойно относилась к такой технике, эти картины просто супер, и живописно, и лаконично! ..а вообще я собак очень люблю, может поэтому так тронуло {#}

Как мне нравится этот вид творчества! Это ведь намного сложнее, чем просто нарисовать. Мало понимать, какой оттенок и какой цвет нужно нанести именно здесь, когда его нельзя смешать на палитре, а можно только найти в бесконечном числе "бумажек" - это невероятно! {#}

Супер! не представляю, как ему удается добиться такого живого взгляда, при помощи вырезок из газет и журналов {#}{#}