Не знаю, какая погода у вас, а у весна только вступает в свои права А я тут помечатала о море... и не просто о море, а о настоящих путешествиях и экзотических странах. И причиной тому стали новые темари, которыми я просто не могла не похвастаться.
Но обо всем по порядку...
Это был очень давний заказ, в котором мне, к тому же дали полную свободу действий. И эта свобода как раз заставила меня перебрать множество вариантов расцветок и узоров, которые бы подошли идеально. А когда идея была выбрана, оказалось, что не так просто найти нужные оттенки ниток... в общем, без трудностей не обошлось, но результат...
С гордостью представляю вам темари "Махана" и "Пуналу". А откуда такие интересные названия (и кто из них кто)? Сейчас все расскажу.
Первым на свет появился яркий красавец темари Махана названный так в честь одного из самых необычных пляжей нашей планеты - пляжа с зеленым песком!
Он находится в Саус-Пойнт на острове Гавайи. Окружающий пепловый конус, состоящий из кристаллов хризолита, придает пляжу зеленый оттенок. Издалека пляж кажется совершенно зеленым, но если взять горсть песка и рассмотреть его поближе, то можно увидеть больше кристаллов золотистых оттенков.
Именно это невероятное место подарило мне вдохновение для темари, так что и нитки и настроение подбирались в тон.
И конечно, раз появившись романтическое настроение дальних странствий уже не хотело покидать меня, и так на свет появился второй темари - "Пуналу", названный так в честь другого необычного пляжа - пляжа с черным песком.
Пуналу тоже находится на Гавайских островах и знаменит своим бархатно-черным магнетитовым песком, а еще весьма любим зеленым черепахами которые избрали пляж Пуналу излюбленным местом отдыха.
Мои дорогие заказчики (и уже постоянные темари-заводчики) - люди тоже очень необычные Танго-танцоры, путешественники и фридайверы
Мне бы очень хотелось, чтобы эти темари послужили своеобразным хорошим пожеланием для них
и обязательно стали поводом посетить такие необычные места нашей планеты.