Очень много написано статей о великолепных резчиках по дереву. Мастерство этих умельцев никого не оставляет равнодушными.
Я хочу Вам рассказать историю о том, как началось это увлечение резьбой у одного мастера.
Жил один парень Алексей. Жил обычной жизнью .Были у него склонности к художественному творчеству, но ни как не проявлялись.
И вдруг он встретил девушку, полюбил её и решил жениться. А девушка эта очень любила красивые вещи. Но только те, которые сделаны руками. И, чтобы таких больше ни у кого не было.
Вот позвал её юноша замуж. А она, как это обычно бывает, дала ему задание: "Сделай-ка мне часы резные из дерева, Может, тогда и выйду за тебя замуж".
Юноша подумал-подумал, да и вырезал девушке в подарок из дерева красивые часы. Да потом ещё одни часы, и гардины для занавесок, и оклады на двери, и рамы для картин.
Так он увлёкся этой резьбой. Начал делать красивые вещи для друзей и знакомых.Такая красота у него получалась. Все радовались,любуясь такой красотой. А у него всё лучше и лучше получалось. И тогда юноша захотел построить красивый дом, и украсить его резьбой - и внутри, и снаружи. И начал он дом строить, да всё сам. Вот какой мастер - золотые руки.
Так и делал бы он красоту до сих пор, и, наверное достиг совершенства в своём творчестве, так каждый раз придумывал всё более сложные вещи.
Но пришли завистники, и убили Мастера.
Но осталась на земле память о нём, красота - великолепные резные вещи из дерева, которые живут до сих пор в домах многих людей.
Эту публикацию я посвящаю резчику по дереву, очень доброму и душевному человеку Поспелову Алексею.