Маска для лица "Мед и Кокос".
Кокосовое масло EXTRA VIRGIN
Кокосовое масло славилось еще со времен Клеопатры, и считалось незаменимым снадобьем для поддержания женской молодости и красоты. Его активно использовали в качестве питательного и омолаживающего средства для кожи, и так же активно используют, и по сегодняшний день.
Не трудно догадаться, что кокосовое масло получают из кокоса, а если быть точнее, то из его мякоти, которая содержит до 65% ценного масла. Процесс его получения такой же, как и у многих других растительных масел, т.е. отделенную от скорлупы мякоть высушивают, измельчают, и после уже отжимают масло.
Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. А применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.
Косметические свойства кокосового масла:
Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно (впрочем, как и многие другие натуральные масла) оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица.
Дело в том, что данное масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.
Кроме того кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.
Также применение кокосового масла хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце.
Смазывание кожи лица и тела этим маслом перед загаром позволяет не только защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, и избежать солнечных ожогов, но и получить равномерный красивый загар.
А нанесение кокосового масла после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн.
В частности кокосовое масло можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.
Пудра меда.
Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся ви-тамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С)
Косметическое действие пудры меда:
-увлажняет и смягчает кожу,
-оказывает противовоспалительное, противоотечное действие,
-оказывает омолаживающее воздействие на кожу,
-улучшает кровоснабжение при массаже.
СО2 экстракт меда:
Экстракт меда - это природный увлажняющий и смягчающий комплекс, содержащий компоненты, входящие в состав натурального меда и нектара. Благодаря экстракту меда, богатому витаминами, микроэлементами, минеральными солями и другими веществами и являющемуся экологически оптимальным регулятором влажности, улучшается тургор, эластичность и бархатистая гладкость кожи.
Пчелиный мед – это сложное вещество, которое состоит из разных компонентов.
Мед состоит из глюкозы (около 44 процентов), фруктозы (примерно 41), сахарозы и зольных элементов, воды (примерно 18 процентов). В меде содержится в мизерном количестве витаминов, которые обладают колоссальным значением, находясь в удобном соединении с другими веществами значимыми для организма. Витамины находятся в цветочной пыльце и нектаре. Выявлено присутствие в 100 граммах меда витаминов, мкг: витамин В1 от 4 до 6; витамин В2 от 20 до 60; витамин В3 от 20 до 110; пиридоксин от 8 до 320; витамин Н средне 380; никотиновая кислота от 110 до 360; витамин РР до 310; витамин Е до 1000; витамин С средне 30 000. Показанное число витаминов в меде ориентировочно, оно зависит от присутствия цветочной пыльцы. Основные в меде водорастворимые витамины, при наличии кислой среды меда они дольше сохраняются.
Мед, являясь натуральным продуктом, не имеет себе равных по числу зольных элементов. Найдено до сорока макро- и микроэлементов в меде, но состав их неодинаков в различных видах меда. Содержание веществ находящихся в меде: калий, кальций, фосфор, сера, хлор, медь, магний, марганец, йод, алюминий, цинк, никель, кобальт и др. В меде присутствующие микроэлементы имеют концентрацию и соотношение, как и в крови человека.
В состав каждого вида меда входит до 0,3% органических кислот и неорганических до 0,03%. Кислоты находятся в составе эфиров и солей, присутствуют и в свободном состоянии. Основная часть кислот представлена яблочной, лимонной, глюконовой, и молочной, а остальные органические кислоты представлены винной, щавелевой, янтарной. Фосфорная и соляная кислоты находятся в неорганических кислотах.
Свойства.
При использовании экстракта меда для ухода за шероховатой, сухой кожей, плохо удерживающей влагосодержащие средства, усиливается способность роговых слоев удерживать влагу, тем самым уменьшается шероховатость кожи, она становится более эластичной за счет усиления клеточных связей, проявляются свойства бархатистости, улучшается цвет лица, появляется состояние комфорта.
Экстракт меда используется и для ухода за стареющей и преждевременно увядшей кожей.
Рекомендуется для использования в смягчающих и увлажняющих средствах для лица, тела, глаз и рук, а также в солнцезащитных средствах, кремах после бритья и жидких тональных кремах.
Пчелиный мед имеет противомикробное, антимикозное и противовоспалительное действие, которое особенно важно для чувствительной кожи.
Пудра меда, содержащаяся в маске известна своими питательными и энергетическими свойствами с давних времен. Она эффективно восстанавливает кожный покров, возвращает прочность.
Действие.
- пролонгирует увлажнение кожи (активное воздействие длится более 24 ч).
- являясь барьером, уменьшает обезвоживание кожи.
- разглаживает и восстанавливает микрорельеф кожи.
- поддерживает и восстановливает гибкость, эластичность и растяжимость кожи.
- кожа становится нежной, бархатистой, улучшается тургор и комфортное состояние.
- кожа приобретает оптимальные свойства: прозрачность, люминесцентность и яркость.
- обогащает кожу витаминами и микроэлементами.
- легкое отбеливающее и отшелушивающее действие.
- противомикробное и противовоспалительное действие
- успокаивает и смягчает склонную к раздражениям кожу лица.
Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка, богато витаминами группы В (В1, В2, В3) и витамином С. Изготавливается из кокосовой мякоти, чрезвычайно богатой магнием, железом и балластными веществами.
Косметическое действие кокосового молока:
- насыщает кожу важными витаминами и протеинами
- придает коже мягкость и шелковистость,
- прекрасно увлажняет кожу.
Кокосовое молоко создает нежную защитную плёнку на коже, тем самым предотвращая её высыхание. Способствует ровному загару.
Противопоказания использования маски: не применять лицам, страдающим от аллергии на продукты пчеловодства.