Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Больше, чем украшения

Больше, чем украшения

19.03.2014 15:59     Просмотров: 446     Комментариев: 5     
Больше, чем украшения | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

имбирвилль

Если помните, то дорогое мироздание принесло мне на первое марта неожиданную радость. Птичка live, хозяйка прелестного магазинчика на Ярмарке Мастеров, сказала, что судьба вытащила из шляпы мое имя. Ой-ё-ё-ёй... Дорогому мирозданию было, конечно, на что посмотреть в этот вечер. Мы со Шпротиком плясали что-то среднее между джигой и танго и орали пели песни – между прочим, именно в этот день родился шлягер «Пельме-е-е-ешки... я люблю пельме-е-е-ешки, открою рот – и их ам-ам». Клянусь, я потом расскажу про это – про песни авторства моего сына (если забуду, то пните меня, пожалуйста - пельмешками рыжая тошка).

Не знаю, прогулялись ли вы по последней ссылке - на всякий случай скажу самое главное: я выиграла право выбрать себе в подарок любое украшение из магазина Елены со статусом «готовая работа» и при этом выборе ни в коем случае не скромничать и не смотреть на цену.

А магазин у Лены хорош несказанно... Тут ведь надо особо сказать, что Елена делает не броши, серьги и ожерелья – она делает миры. Маленькие миры, которые будут всегда под рукой, карманные (ну или шкатулочные) вселенные. Хочешь нырнуть туда – а дотронься пальчиком до махрового краюшка броши, погладь бусину яшмы или агата, качни серебряную кошку, легонько щелкни по носу бронзового ежика. Большое удовольствие читать ее рассказы – с первых строчек подпадаешь под очарование нежного человека и просто-таки реально видишь, как она нижет бусинку, бусинку, слово, словечко, бусинку, а потом иллюзия ее мира захватывает тебя целиком, и ты понимаешь, что это уже и твой мир тоже.

Выбирать было тяжело, потому что прикипаешь к каждой вещице. А яркие броские коралловые гроздочки насмешливо сказали: «Бывших королев не бывает!» С ума сойти! Откуда чужой мир знает про королеву Селедкину? Ну уж наверное потому, что он не чужой? И я выбрала серьги Алая буква. «Замечательный выбор!» - обрадовалась Елена и стала расспрашивать меня, что мне еще понравилось у нее.

О! Да весь магазин! Вот дивная брошь в стилистике бохо Happy. Я читала, что эта брошка родилась из кусочка красивой ленточки. Знаю я такие рождения. У меня так Черничка родилась - именно из отреза банта, который мне кто-то отдал из своих хомячковых запасов. Но чтобы так угадать мои цвета, которые с точки зрения большинства людей не сочетаются вовсе, а с моей точки зрения – сливаются в настоящую гармонию... Ну-ка, покажите мне еще одну королеву, которая столь же легко смешает рыжие и бирюзовые оттенки? И да – мое представление о счастье лежит именно в этой гамме.

«И вот знаете, Лена, - сказала я еще. – Я потом ко дню рождения закажу у вас браслет, который меня давно покорил...» Браслет из яшмы и чешских бусин с ежиком-подвеской. Он был в магазине со статусом «сделаю на заказ», радовал мои глаза и душу и носил трогательное и любовное для меня имя – Рыжий. Рыжий для Рыжей, ну да.

...А вчера пришла посылка. Елена, Птичка live, щедрая душа и ласковое сердечко, сыпанула подарками так, как и мироздание не всегда умеет. К коралловым серьгам Лена прислала коралловый кулон-подвеску Аленький  – о, гарнитуром это смотрится божественно. У сережек очень благородная тяжесть – ровно настолько, чтобы ощущать их в ушах, чтобы помнить, насколько ты хороша, словом - чтобы градус радости не снижался и при отходе от зеркала. А подвеска заманчиво играет на коже и чертовски приятна на ощупь. Это, кстати, очень изысканное ощущение от всех украшений Елены – они настоящий пир для кинестетиков. При моем-то неуёмном тактильном голоде это редкая находка. Очень приятно водить подушечками пальцев по кромкам Хэппика, очень - а как он пахнет! Он полностью вобрал в себя аромат этого удивительного чая, о котором мы как-то в ноябре говорили с Леной. Нашли в комментариях? Но где тот ноябрь, а где – нынешний март? А чем больше и шире душа человека – тем больше он держит в ней вот таких небольших мелочей, как чья-то любовь к чаю, как нечаянный разговор. А вся жизнь – она ведь только из мелочей и состоит... Большой человеческий талант – помнить про это.

Любуемся?

птичка live   счастье

радость   дары волхвов

  

  

  

  

А ведь это еще не все. Обратили внимание, что я про еще один мешочек пока что ничего не сказала? Про тот, на котором написано "Открыть в день рождения"? Сюда!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз