Клеточный песец

Клеточный песец | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Клеточный песец
В настоящее время шкуры дикого песца не пользуются популярностью. Песца активно разводят в неволе звероводы стран Скандинавии, Финляндии, России, Северной Америки. Различают два основных типа клеточного песца-SHADOW FOX(Белый песец) и BLUE FOX(Вуалевый песец). Белый песец практически чисто-белый, с небольшим молочным оттенком, поэтому его, как правило, осветляют или красят в различные цвета.
Показать полностью.. У вуалевого песца естественно окрашенные кончики остевых волос создают на фоне светлого, практически белого пуха, восхитительную голубоватую вуаль. Покров в целом выглядит матово-дымчатым и имеет сходство с платиной. Такой мех пользуется огромным спросом на международных аукционах.
Клеточный песец по сравнению с диким достигает огромных размеров(более 150см в длину), помимо этого качественные характеристики шкур клеточного песца очень высоки, т.к. селекционеры ведут очень серьезную работу в этом направлении.
Изделия из песца – очень теплые, мягкие и уютные. Он не оставит равнодушными тех, кто ценит тепло и комфорт в сочетании с красотой. Мех этого животного необычайно прочен и долгое время не теряет своей привлекательности. Обладает высокой износостойкостью. Его используют как основной материал для изготовления одежды и аксессуаров для женщин. Это разнообразные шубы, полушубки, манто, сумки, воротники, муфты, головные уборы и т.д.В последнее время из-за высокой стоимости мех песца используют для производства опушек, воротников и головных уборов.
Мех песца приобрел всеобщую любовь и популярность, он вошел в моду после того, как стал появляться на плечах знаменитых голливудских актрис. Так, в 1932 году на экранах кино в обворожительной шубке из этого меха появилась великая актриса Марлен Дитрих. В пятидесятых годах прошлого века мех песца демонстрировали обворожительные Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор.
Сегодня мех песца по-прежнему на пике моды, его используют ведущие дома моды в своих коллекциях. Подчас его по-разному «модернизируют». Например, используют мех различных цветов и оттенков. Порой мех песца выстригают, чтобы придать модели необычный оригинальный вид. Меховая мода весьма демократична, а мех песца ей придает роскошь и великолепие.

Комментарии
Комментариев пока нет