Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > критика

критика

18.03.2014 22:38     Просмотров: 252     Комментариев: 1     

Меня восхищают люди, которые могут честно написать на своей страничке в соцсети, или в блоге, или в ЖЖ, «я, мол, адекватно воспринимаю критику, пишите всё, что думаете» или «я не против конструктивной критики»… Есть и вторые, которыми я восхищаюсь не меньше, те прямо пишут «в критике не нуждаюсь, оставьте её при себе. Я – художник и меня задевают ваши гадости». Написать первое мне честность не позволяет. Критику я не очень адекватно её воспринимаю, прямо сказать, расстраиваюсь. А написать второе может, например, очень уверенный в себе профессионал, каким я пока не являюсь - мол, в критике не нуждаюсь, мои работы почти совершенны, хвалите меня, хвалите… А я – как та обезьяна в анекдоте – «и умная, и красивая, посерединке стою»… Вроде и хочется, чтоб покритиковали. Конструктивно, опять же. Но чаще всего получается деструктивно. Обидно, в общем. Недостатки очевидные – качество моих фотографий, например, я и сама знаю. А недостатки не очевидные, вроде «симпатичный ёжик, но мордой на кота смахивает» мне муж указывает иногда. Раньше он критиковал чаще, очень конструктивно – «уши надо короче», «не похож ни на кота, ни на собаку, но симпатичный», «лапы очень длинные» или, наоборот, «лапы слишком короткие», но мне, не смотря на весь конструктив, в глубине души, всё равно было обидно… Поэтому я вступала с ним в споры, отстаивая право ушей быть короткими, а право кота – быть похожим на собаку… Теперь муж критикует меня редко, в основном потому, что сильно сомнительных персонажей я ему не показываю. После одного случая. Однажды я сшила сову. Такую ооочень, на мой взгляд, красивую, всю такую красиво покрашенную, всю такую с глазками, с клювиком… В общем, полный восторг. Дети тоже оценили, полная идиллия. Потом с работы пришёл муж и я гордо продемонстрировала ему сову, ожидая комплиментов. Сначала он тактично заметил, что ему не нравится её взгляд. Потом – менее тактично пощупал и сказал, что на ощупь крашенная ткань довольно противная. Потом, слово за слово, «выкинь это чудовище, она меня пугает»… Конечно, сова не отправилась на помойку, а переехала жить к моим родителям, которым не свойственна конструктивная и не конструктивная критика в адрес моих работ. Но, как говорится, – просишь критики – ты можешь её получить по полной программе. Фотографию нашла такую замечательную. На ней моя киса знакомится с котиком. (Кто не сразу заметил кису – там из-под дивана кусочек хвоста торчит)))) Так вот и я – как бы хочу чтоб покритиковали, но как бы не высовываюсь, чтоб не получить что-то вроде беседы о сове… И всё-таки, что-то есть в ней такое… Полезное… После того, как обида проходит, я делаю выводы. Переделываю уши. Или убеждаюсь, что кот, похожий на собаку, ещё больше мне нравится и таким

Вас приветствует "Ваш личный водитель в аэропорт -" оказание услуг такси и предлагает свои услуги проводов и встреч в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово.Так же предлагаем вам услуги по пассажирским перевозкам (Поездки по Московской области,России,Белоруссии) Вас приветствует"Ваш личный водитель в аэропорт"- оказание услуг такси и предлагает свои услуги проводов и встреч в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово.Так же предлагем вам услуги по пассажирским перевозкам (поездки по Московской области,России,Белоруссии)
Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз