Обновление пароля

 >  >  >  > Джинсовая свадьба.От идеи до воплощения. Бюджет свадьбы.

Джинсовая свадьба.От идеи до воплощения. Бюджет свадьбы.

18.03.2014 17:04     Просмотров: 21586     Комментариев: 4     
Джинсовая свадьба.От идеи до воплощения. Бюджет свадьбы. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Джинсовая свадьба.

Свадьба – очень ответственный и в тоже время бесшабашный поступок в жизни молодых людей. Мы молодые, позитивные и индивидуальные. Мы не хотим быть как все, мы готовы разрушить стереотипы. «Как?»- Спросите Вы, ведь нам говорят, что подвенечное платье , фата и свадебный костюм – это символы, без них никак. Недавно я познакомилась с очень интересными людьми, и хочу поделиться с вами, как они увидели свою свадьбу. Скажу сразу, сначала меня немного удивило их решение, но затем мне их идея джинсовой свадьбы очень понравилась. 

Анна, как пришла идея сделать именно джинсовую свадьбу?

Мне повезло, из моих подруг я чуть ли не последняя замуж выходила, поэтому насмотрелась вдоволь на все традиционные свадьбы и в один прекрасный день решила для себя раз и навсегда, что «как у всех» я не хочу! Ну а когда получила предложение от Лешки, то сразу начала креативить. Формат мероприятия был задан жестким таймингом – в тот же день мы улетали, а 14 часов в самолете в платье я была просто не готова провести, поэтому и начала шерстить интернет в поисках брючных свадебных костюмов. Ничего подходящего для себя так и не нашла, зато попалась фотография пары в оригинальных футболках «жених» и «невеста» - вот оттуда все и пошло. С футболкой я вижу только одно сочетание – джинсы. Мужа мне, конечно, пришлось долго уговаривать на такую авантюру, но все же любимый пошел мне на встречу и доверился.


Я не завидую, ведь после вам пришлось все придумывать с нуля. Сегодня легко сделать традиционный сценарий, просто добавив немного индивидуальных особенностей, а у вас совсем ни как у всех.

«Смелому и море по колено»  На самом деле, когда не существует никаких границ и рамок, то подготовка превращается в увлекательную игру. Я получала нереальный кайф на всех этапах, каждый день придумывала что-то новенькое, дополняла, переигрывала. И мне очень помогала поддержка близких – все с таким восторгом приняли нашу идею! Мама моя даже дедушку уговорила «играть по нашим правилам» и отказаться от костюма! 

свадьба

джинсовая свадьба

Сложно было воплотить все идеи в жизнь? Понятно, что традиционные свадебные атрибуты найти не сложно, а у вас-то…

Юль, на Ярмарке Мастеров очень много интересных и креативных людей.  Да что я тебе рассказываю, мы ведь именно там с тобой и познакомились.  Так сказать с миру по нитке…  Самое сложное было выбрать мне букет, ведь в таких цветовых решениях и согласно нашего сценария выбор вообще не велик. Так что твое творение, Юля, меня просто спасло.  Я увидела на ярмарке букетик из джинсовых цветов, влюбилась в него с первого взгляда! Он настолько идеально вписывался во всю нашу концепцию, что раздумывать не стали. Кстати, хочу тебя поблагодарить за бутоньерку и подушечку для колец. Ты бы видела, как на это реагировали работники ЗАГСа.  Очень много интересных вещей я заказала именно на Ярмарке Мастеров: это еще и футболки, свадебный пояс и шлейф, обложки на паспорт!

идеи

идеи для свадьбы

букет невесты

Анна,  я так поняла , что и свадебный торт у вас был какой-то необыкновенный?

При заказе торта попросила сделать фигурки по картинкам с футболок и украсить основание «поясом». Сходство было 100%! Фигурки были безжалостно съедены)))

джинсовый букетнеобычная свадьба

бюджет свадьбы

Как подходили к выбору исполнителей, ведь практически все было ручной работы?

Я искала людей, которые были бы близки мне по духу и понимали бы меня с полуслова. Это очень важно, потому что мне требовалось сделать абсолютно разные вещи в едином стиле. Немаловажным фактором является и умение четко формулировать мысли и ставить задачу. При этом нужно помнить, что творческие люди любят, когда им оставляют место для фантазии. Поэтому я очень скурпулезно выбирала людей, с кем буду работать. Отсматривала множество портфолио, потом общалась лично. Окончательно договаривалась с человеком только когда появлялась 100% уверенность в том, что мы правильно поняли друг друга.

Анна, самый главный вопрос, который интересует многих :Во сколько вам с Лешей это все обошлось?

Юль, сравнительно не дорого. Мы сначала планировали  уложиться в 50 тыс. рублей. Быть может, кому-то это покажется очень мало, но тут я сразу оговорюсь, что ни прогулки, ни банкета мы не планировали. В итоге затрат получилось почти в 2 раза больше.  Кстати, как ни странно наша необычная свадьба сослужила нам хорошую службу, т.к. многие специалисты делали нам очень хорошие скидки за необычную идею и интересный заказ.

 

Анна, может быть поделишься,  на что был потрачен бюджет мероприятия?

Юль, давай попробуем все вспомнить. Боюсь что-то упустить:

Итак ,Джинсовая свадьба в цифрах…

внешний вид и аксессуары:

мой наряд (джинсы, пояс, фата, футболка, куртка, сапоги): 6000

наряд мужа (джинсы, футболка, пиджак, туфли): 7000

кольца: 15000

маникюр, педикюр: 2000

мейк и прическа (с пробой): 4500

букет+бутоньерка+подушечка для колец: 3000

шарики+хлопушки: 1100

браслеты подружкам: 1500

футболки гостям: 7500

приглашения: 1550

аксессуары для фотосессии (слова, сердечки, грифельная доска): 1500

дерево пожеланий: 700

ленты на машины: 300

подвязка: 150

папка для свидетельства: 300

обложки для паспортов: 1200

баллон гелия (10 литров): 1700

бокалы, стаканы, графины (на всех гостей): 3500

итог: 58500

услуги:

фотограф: 6000

видеограф: 8000

загс (включая музыку): 1400

машины: свои

dj: спасибо моему лучшему другу!!!

итог: 15400

стол:

торт+минитортики+капкейки: 6000

фруктовые букеты: 4700

шампанское: 4000

нарезки: 2000

соки: 1000

итог: 17700

итого: около 90000 рублей

Анна, мне кажется это не так уж и много. По-моему очень бюджетно.

Юль, у меня волосы дыбом встают, когда кто-то из друзей рассказывает, что потратили на свадьбу 400-600 тыс. В такие моменты реально понимаю, что мы постарались на славу и мало того, что сделали самую незабываемую свадьбу, так и не спустили на это все до копейки! 

Может быть дашь какой-нибудь совет будущим невестам?

Фантазируйте! Не  бойтесь экспериментировать! Не отказывайтесь от идей только потому, что кто-то может не понять. Это ваш праздник! И чем меньше будет стандартов, тем более ярким и запоминающимся он будет! Не хотите платье – не нужно, желаете поехать в ЗАГС на мотоциклах – вперед!  Все границы устанавливаем себе мы сами, поэтому отказаться от них так же в наших силах! Благо сейчас на заказ делают все, что угодно, на себе проверила)

Анна, а что Вы планируете на Годовщину?

Вариантов уже масса, думаю скоро начну готовиться основательно… Всех секретов раскрывать не хочу, потому что для многих это будет сюрпризом, но кое-что для себя я уже приглядела на Ярмарке))

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз