Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как я училась вязать.

Как я училась вязать.

17.03.2014 18:58     Просмотров: 676     Комментариев: 12     
Как я училась вязать. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

С самого детства я  ценила красоту

. Наверное,это передалось мне с генами ,так как все поколения в нашей семье  занимались рукоделием. В доме было очень много красивых вещей ручной работы-скатерти,,накидки,занавесочки- связанные крючком и вышитые крестиком. Над ними трудились бабушка и мама. Я до сих пор храню эти реликвии ,вымолив и выпросив их у мамы,дав клятвенные заверения  в аккуратном обращении с этими  семейными артефактами.

Больше всего вещей делала,конечно,бабушка,Соловьёва Зоя Семёновна. Когда она только всё это успевала? Бабушка вела хозяйство во всём доме,вязала   детям одежд у:колготки ,кофточки, платья ,джемперы,носки,варежки,шапки и шарфы.Украшала дом красивейшими вещами,которые вязала крючком из тончайших ниток-пледы,накидки,скатерти,занавески. Вышивала крестиком.Делала красивые одеяла из лоскутков ткани,,вязала коврики.Шила одежду.Очень любила читать.

Бабушка для меня пример.Она столько всего успевала сделать за день! Она никогда не жаловалась,не болела и не уставала.Я каждый  день вспоминаю бабушку. Придя на Ярмарку мастеров,я тот час подумала: вот бы мою бабушку сюда пригласить! Ей бы здесь очень понравилось!

Так вот я и росла в окружении красивых вещей ,сделанных руками моих родственников.

И вот в тринадцать лет я поступила в художественную школу. Мне там очень нравилось.Всё было интересно и просто волшебно.А какие у нас были красивые преподаватели! И все очень нарядные.  

Однажды,наша учительница по живописи, Августа Витальевна,пришла на урок в очень красивом жилетике,связанном на спицах из меланжевой пряжи.Дело было золотой осенью.И жилетик подходил ко  времени года как нельзя кстати-он просто играл красками: красной,оранжевой,жёлтой,зелёной,белой,терракотовой. Заметив,что  мы,ученики,любуемся,как зачарованные её жилетиком,Августа Витальевна заявила нам : "Девочки,вы-будующие художники.А это значит,что вы тоже сможете связать себе красивую одежду".

Придя домой с занятий,я ,не раздеваясь, прямиком отправилась в бабушкину комнату.Я рассказала ей об этом чудесном жилетике.И просто умоляла её занимательные историисвязать мне такой-же.

На это хитрая бабуля ответила мне:

-Вяжи сама.

Вот ведь как она меня подловила- выждала такой удачный момент для того,чтобы начать приобщать меня к рукоделию.

Я согласилась.И, в тот-же вечер бабушка показала мне ,как вязать лицевые петли. И дала задание связать квадратик  лицевыми петлями.

Я связала.Принесла его бабушке. Работа моя была одобрена. Я с радостью и  надеждой спросила: ",Когда-же мы будем вязать жилетик?" 

На что бабушка ответила мне,что сначала нужно научится вязать изнаночные петли.Иначала мне их показывать.

Лицевые петли я освоила сразу.Но вот изнаночные...Они никак мне не давались.Бабушка объясняла до тех пор,пока у неё не лопнуло терпение.Она с раздражением сказала-

:"Пусть тебя мама твоя учит ! А я больше не могу"".

И я пошла учиться к маме.

Мама долго мне показывала петли  и объясняла,как их вязать.Но что-то испортилось  в  моей голове- петли мне ну никак не давались! Прямо наказание какое-то.

Мама и смеялась,и сердилась-ну ничего не помогала.И ,в конце концов,сама даже забыла,как они вяжутся-эти изнаночные петли.

И мы с мамой отправились к бабушке.И мама сказала:

-Мама,пока я учила Маринку вязать изнаночные петли,сама забыла,как они вяжутся.Покажи их нам,пожалуйста!

Бабушка с тревогой на нас посмотрела  и решила дать мне книгу по вязанию, чтобы в нашем доме никто не разучился вязать ,,делая из меня рукодельницу,

.Я благополучно научилась вязать .Связала жилетик.

А потом папа отдал мне свой свитер,мы с бабушкой его распустили.И я  связала из него первую свою кофточку. У меня есть фото.

Теперь я вяжу и вышиваю.Люблю очень вязать для деток. И со  смехом вспоминаю эту  забавную историювязание спицамииссторию.

вязание крючком

авторская ручная работа

 

 

 

 

 

 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз