Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Карвинг по мылу.

Карвинг по мылу.

17.03.2014 11:32     Просмотров: 1776     Комментариев: 0     

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.

Из истории карвинга. Зародился он много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступным всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд. В 2004 году в России появилась Академия карвинга. ( Википедия)

Резьба по мылу- особое направление в искусстве тайского карвинга. На мыле используются те же техники, что и на овощах и фруктах, только работа более тонкая. Одной из особенностей карвинга по мылу является то, что мыльные изделия хранятся дольше, мыло более дешевый материал, на нем хорошо оттачивать мастерство. К тому же , красиво вырезанное мыло будет отличным подарком. Такой сувенир отлично украсит любой банный или косметический набор, да что там набор….и ванную комнату тоже).

 Отличие карвинга по мылу от кулинарного карвинга в том,  что тут не большой выбор размеров и форм. Не смотря на это, при должном уровне мастерства, из мыла можно тоже вырезать довольно интересные композиции.


карвинг

Еще одним плюсом карвинга по мылу является то, что работать с мылом легче. За частую, оно имеет однородную структуру и плотность. Это позволяет быстро наловчиться к вырезанию по этому материалу.

Для карвинга по мылу следует подбирать только свежее мыло. Наилучшим выбором может стать домашнее мыло, которое вы приготовите сами. Так вы не только будете уверены в нужной консистенции мыла, но и подберет необходимую окраску.

Выбираем мыло:

Форма: лучше выбрать круглую или с небольшим углубл
карвинг по мылуением от краев к середине.

Свежесть мыла: берем самое свежее мыло, чем старше мыло, тем сильнее оно будет крошиться. «Свежесть» проверяем надавливанием ногтем на мыло. Если легко продавливается и бороздка с ровными, не крошащимися краями, то мыло свежее.

Запах: лучше брать мыло с нейтральным запахом..Во-первых Вам же его и резать..Да и получателю может не понравиться запах.

Мыла с такими добавками как крем или скраб лучше не брать. Мыло с кремом будет сильно крошиться, а мыло со скрабом тупить инструмент.

Вот и дошли мы до инструмента. Если Вы решите заняться карвингом, то легко можете приобрести в специальных магазинах или заказать в интернете.

 

Хранить такое мыло лучше в твердой упаковке. Исключительно из-за того что получившийся шедевр очень хрупкий.

Вот такие шедевры получаются:

В общем, учимся, пробуем,радуемся получившейся красоте! 

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз