> Журнал > Блоги > Персональные записи > Урря! Наконец-то я себе сшила....

Урря! Наконец-то я себе сшила....

17.03.2014 3:04     Просмотров: 865     Комментариев: 11     
Урря! Наконец-то я себе сшила.... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Всем привет!

Наконец-то! Свершилось! Я добила покрывало для себя любимой, вернее, его сынуля застолбил в процессе....

Вот в этой записи в блоге смешного не будет - ну не получается! Единственный момент, который можно считать смешным (условно), что куча тряпочек, которую нормальный человек давным-давно скинул бы в помойку, у меня переползла на диван, вольготно там расположившись....

    Рассказываю. Накопилось совершенно неприличное количество лоскутов сине-бирюзово-голубой гаммы. Может и надо было выбросить, но я больна хомякозом на всю голову. Решила сделать на дачу покрывало - у меня там большая недостача по этой части, да и кровати нестандартные - строители, замечательные ребята, на все руки мастера, забацали нам и кровати... Царских размеров...  Эааа, значительно больше стандартных. Начала я собирать это "безобразие" в расчете на комнату сына на даче, но он увидел это и подъехал с вопросом: "Маааам, а ты не могла б на диванчик мне покрывало сшить?"   "Не вопрос, сынок, а что б ты хотел?" (При этом у меня были планы сшить ему нечто морское, подо что уже куплены ткани....)

"А вот это - из полосочек мне бы очень подошло!"  Ну ёклмн, как сыну откажешь, а ведь планы все порушил... Ну это мы еще посмотрим, пока полежит здесь, а размерчик я сделаю под дачу.

    Очень давно хотела попробовать этот способ - поблочной сборки. Это шьющие лоскутницы поймут на РАЗ, а остальным поясню - собираем не стандартно - целое полотно, потом моем пол, раскладываем-приклеиваем бэк, потом синтепон - верх. скалываем-сметываем и стегаем, а делаем простеганные кусочки сразу с изнанкой, и соединяем полосочками.

лоскутное покрывало

лоскутное одеяло

     Я в восторге! Попробовала!  Плюсов - немеряно!

1. Первое и главное - когда у тебя катастрофически не хватает места на расстилание и скалывание большого полотна.... Когда сын съехал и освободил комнату - максимальная ширина, которую я смогла с трудом освоить - 1 метр 80 см, и то, при расстилании бэка, я наклонялась, и в задницу   эа в мой бэк меня толкала мебель, или диван, и я падала на середину полотна - вот удовольствие! Не говоря уж о том, что все сбивала и приходилось начинать заново! Большие полотна - это летом на даче - там хоть три метра ширины  - и ходить свободно вокруг можно...способ шитья

2. На изнанку можно использовать ткани, которых мало осталось - полностью на "бэк" не хватит, но можно скомбинировать, и превратить эту изнанку в полновесную оборотную часть - покрывало получается двусторонним - хошь так стели, а хошь эдак.

3. Стегаем по кусочкам - это Вам-Нам не супер-громадину протянуть через машинку - раз, а потом на этих кусочках можно потренироваться в стежке, особенно, в той, что нам не удавалась. Вот я до сих пор не стегала перья на веточке, ну не могла я въехать в принцип: КАК без предварительно нанесенного рисунка надо "ходить" по ткани стежкой, чтоб и на соседнюю ветку не наехать, и пустот не оставалось. Поэтому я "приналегла".... До идеала как до Шанхая на карачках далеко, но в принцип я, вроде, въехала.

3(а). Не" за" , а пункт  три "а". Насчет стежки. Можно и не заморачиваться - простегать по линиям полос, или квадратиками.... Но если мы учимся... Вспомнила анекдот, короткий такой, но очень актуальный для меня, когда я 100 лет назад училась водить машину: Ничто так не повышает квалификацию водителя, как едущая следом за ним машина ГАИ. Вот если мы стегаем сэндвич тренировочный из двух кусочков старых простыней и синтепона, то если г... не вышло, то в помойку...., а когда стараешься - очень дисциплинирует, и навык растет на глазах...

4. Все это можно делать очень постепенно. Раз-два-три блок, и отложил. Меня, например, надолго задержали заказы, и мне показалось, что долго делается в результате. Нет!

5. Собсна, смотри пункт 1 - не имея места, собрать можно полотно любого размера.

6. Чуть не забыла - спинка и коленочки сказали большое спасибо, что не пришлось ползать по полу.

 

Минус только один - не все проекты можно собрать таким образом, не везде эти разделительные полосы логичны. Хотя, и там есть варианты.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

какая красоты! чудесное одело получилось!

Карамнова Елена (пэчворк)

Спасибо!{#}

Спасибо за науку! А то начинающий рукоделец сразу гнётся от тяжести возникающих проблем и...частенько ломается! Мол, не по Сеньке шапка!!!)))

Карамнова Елена (пэчворк)

Спасибо, Наташ! Да, бывает сделать очень хочется, а замахиваться сразу на большое страшновато - вдруг не выйдет?

Лена, спасибо, натолкнули на мысль! Лежат 24 квадрата, а в голове - никаких идей, что же с ними делать дальше. Тоже устала ползать на коленях... Попробую ваш метод. Но сразу стала раздумывать - сразу окантовать каждый блок или сшивать полосками? Опять в раздумьях...

Карамнова Елена (пэчворк)

Окантовывать - муторно. Потом сшивать впотай - и как держаться будет - еще вопрос. Я сшивала с двумя полосками одновременно - с лица и с изнанки. Потом вторую сторону лицевой полоски пристрачивала к следующей детали, а с изнанки отгибала, прикалывала и квилтинговым швом. Им же для симметрии отстрачивала первый общий машинный шов. В результате и не отличить - где какой.

Лена, спасибо, что ответили (а я тут в кустах - читаю ваш блог, не могу оторваться!). Для меня окантовать по отледбности - это верх ленивого шитья и сидеть потом, сшивая руками, одним глазом досматривая например "Правосудие Агаты"... Но результат будет, конечно, похуже, чем у сшитого с помощью полосок. Надо будет бороться с ленью (а опять же - впереди лето, сшивать можно сидя в саду на качелях.......) В общем, есть еще время подумать! Пока буду стегать.

Карамнова Елена (пэчворк)

Не, мне нужно было быстро! {#} Лучше я на качелях еще что-нить сделаю, повяжу, например...

Это все мечты. Сколько было у меня планов на эти качели! Столик рядом поставила. Ага, глаза поднимешь - ой, там надо подвязать, это надо выдернуть, и вообще эту линию цветника надо слегка изменить... Так что, скорее всего, тоже - полосочками соединю. Но время на раздумья у меня есть! А вам - всего самого-самого и побольше!

Карамнова Елена (пэчворк)

Как я Вас понимаю! Сама дачница , И, хм... кто бы еще подарил мне те качели...

Привожу машинку старенькую, и когда жара, или дождь, мои воют - что делать на этой даче???? А я им говорю, мол, свалите хоть все в свою Москву, а мне каааааааайф!!{#}

Да, дождливый летний день - мечта лоскутницы. А то все время совесть мучает: шьешь - думаешь о том, что цветы ждут, работаешь в саду - а перед глазами тряпочки...

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз