Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Покрывало с генеральской виллы

Покрывало с генеральской виллы

16.03.2014 18:13     Просмотров: 666     Комментариев: 0     
Покрывало с генеральской виллы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Настоящее антикварное покрывало в стиле модерн. Этот стиль ещё называют Ар-нуво или югендштиль. Франция, конец 19 - начало 20 века. Этот стиль отличает отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных "природных" линий.
Этот стиль становится снова очень популярным в Европе в последнее время.
Покрывало изумительной работы, находка для ценителей старины и романтиков, окружающих себя красотой. Настоящее сокровище, обладающее шармом и придающее вашей комнате неповторимый облик. Можно использовать как скатерть. Цвет бежевый, переходящий в экрю. В идеальном состоянии, без повреждений и запаха.

http://www.livemaster.ru/item/6008887-materialy-dlya-tvorchestva-antikvarnoe-pokryvalo-mozhno

У этого покрывала удивительная история:
Начну с того, что в Баден-Бадене есть район, который называется Cite (ударение на последний слог). Это в своё время был отдельный городок со своей инфраструктурой: подстанции, магазины, школа, детский сад, своя церковь. В этом городке (ещё его называли "маленькая Франция") жили военные-французы. Офицерский состав жил в 5- и и. 4-ёх комнатных квартирах, рангом поменьше соответственно попроще. Жил здесь и французский генерал, только не в квартире, а в вилле на окраине леса. После вывода войск дома переделали и квартиры распродали. Генеральскую виллу купил какой-то русский (доподлинно никто не знает, но слухи разные ходили...) Кстати, вилла до сих пор называется "генеральская"...
2 года назад эту самую вилла снова выставили на продажу и продаётся она до сих пор. Месяц назад я узнала, что в субботу там будет проходит так называемый "день открытых дверей" для потенциальных покупателей. Миллионов для покупки виллы у меня нет, но увидеть её изнутри страсть как хотелось. Позвонила, сказала что представляю одного богатого русского и меня впустили! Вилла конечно -восторг, но не о ней сейчас речь. Почти в конце нашей экскурсии зашли в одну небольшую комнату, там из мебели только тумба, столик и софа покрытая вот этим самым покрывалом. Всё в винтажном стиле. Как мне понравилось!!!! Загляделась я на него, все уже дальше прошли, осталась я и старушка-домоправительница. Она везде с нами ходила, хозяина не было и она зорко следила чтобы всё осталось на своих местах )) Видя что мне сильно уж это покрывало понравилось, старушка решила меня обрадовать: говорит, что вся обстановка останется здесь и это покрывало соответственно тоже. Нельзя обманывать пожилых людей, поэтому я и призналась, что эта вилла к сожалению не для меня, Столько денег у меня нет, я только посмотреть пришла, но так хотелось бы иметь хоть что -то из этого дома... Она улыбнулась и стала снимать покрывало с софы. На мой немой вопрос объяснила: это покрывало ей еще старый генерал подарил когда уезжал, но так как у неё ни семьи, ни жизни другой кроме этой виллы нет (новый хозяин оставил её в доме помогать, жила она в пристройке). В общем её это, а передать по наследству некому. Подарить не подарила, но цену назвала не сумасшедшую. Причём отдала на веру - деньги я ей на следующий день завезла, но меня больше туда не пустили, мол день открытых дверей вчера был,пришлось в почтовый ящик закинуть. Вот такая история. 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз