Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Простота хуже воровства

Простота хуже воровства

15.03.2014 14:33     Просмотров: 1274     Комментариев: 4     
Простота хуже воровства | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

            

 

 

 

 

 

«Нет ничего проще, чем сшить утяжелённое одеяло в домашних условиях. Возьмите два куска ткани и просто прострочите вот так и вот так. Разделите вес на 10, прибавьте 1 фунт. Разложите наполнитель по кармашкам…» Про наполнитель отдельная песня. Почему так распространено это абсурдное мнение, что можно наполнять одеяла песком, стеклянными шариками, гречкой, ещё Бог знает чем? От бедности? От непонимания? Те мастер-классы, где кулёчки для льда наполняют рисом и вкладывают в отверстия в одеяле на липучках, даже обсуждать не хочется. Вот так и приходит она. Профанация. Мы не занимаемся профанацией.   Если у нас проблема с зубом, мы идём к дантисту. Хотя ведь это так просто: «просверлите отверстие в зубе, положите лекарство, потом удалите ненужное и просто залепите раствором для пломб».

 

профанация, релакс

 

       Ну, что вы смеётесь? Одеяло, конечно, не зуб. Но и не «два куска ткани с наполнителем». От него тоже зависит состояние здоровья пользователя. Мы не хотим, чтобы после этих «домашних экспериментов» увеличивалось количество людей, которым «не помогло». И они писали в сообществах: «эти утяжелённые одеяла – выдумка». Это не выдумка, это сказка. Это чудо, которое, в случае правильного использования,  существенно облегчает жизнь многим людям и их близким.

       Создание сенсорного одеяла – это искусство. До того, как «просто строчат вот так и вот так», просчитывается формула одеяла. При этом учитывается не только вес, но и рост, возраст, состояние здоровья и особенности восприятия клиента. И "вес разделить на 10 плюс 1 фунт" - это только первая часть формулы. Кроме того, конструкция предполагает нечто большее, чем несколько вертикальных и горизонтальных строчек. И для разных размеров (детских, взрослых) она разная. Кроме того, даже гранулы подходят не любые, и это надо знать. Многое нужно знать, чтобы пошить ПРАВИЛЬНОЕ утяжелённое (сенсорное) одеяло, и мы долго учились этому ремеслу.

 

сенсорное одеяло, как правильно шить

      

       Вот почему мы не продаём гранулы. И не выкладываем мастер-классы. Каждый профессионал должен заниматься своим делом. Мама – воспитывать ребёнка, доктор – выписывать таблетки. А мы профессионально шьём сенсорные (утяжелённые) одеяла, жилеты, накидки и игрушки. Добро пожаловать! С любовью, Аут-лавка.

 

утяжелённое одеяло

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

сон «ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА». Говорится неодобрительно о том, чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности. Словарь пословиц и поговорок. (По Далю, "глупость набедит пуще вора").

       Заглавное фото статьи (репродукция картины К. Маковского  "Швея") размещено с любезного разрешения мастера Ярмарки Мастеров ИТАЛЬЯНСКИЕ ТКАНИ от МОДНЫХ ВМЕСТЕ (neweasytailor)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз