Пирожки))

А я сегодня пирожки крутые испекла)). Или печенье (судя по рецепту). Очень мягкие, после остывания не опадают, вкусные)))!

кулинария
Рецепт:
Творожное печенье
Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко!
Ингредиенты:
Творог- 200г,
Мука- 200г + для раскатки,
Сливочное масло- 70г,
Яйцо- 1 штука,
Разрыхлитель- 1ч.л.
Сахар – 100г.
Приготовление:
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки.
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар,
еще раз сложить сахаром внутрь и еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
Выложить на бумагу для выпечки. Печь при 200гр около 15 минут.

You might also like:
Комментарии (5)

Ой, Мария!!! И я эти печеньки пеку деткам!!! Обалденные!!!! Сразу их на фото узнала, а прочитала - творожные, вообще не сомневалась, что это они!!!! Очень вкусные! Ням, ням!!!!

Забавно)). На самом деле, вкусные и делаются быстро и легко).

Elena TUZ 15.03.2014

А я в детстве такие пекла! Вкуснятина! Спасибо, Мария, что напомнили. Надо с детьми испечь)))

Larissa 15.03.2014

Мария, спасибо за рецепт) Всегда чем-то особенным радуете))

Ой, да это ж творожное печенье:) Для посыпки хорошо идет сахар с корицей. Просто именины сердца:)