Обновление пароля

 > Журнал > Публикации > Мода, стиль, тенденции > Насекомые — тренд 2014 года

Насекомые — тренд 2014 года

13.03.2014 18:16     Просмотров: 4138     Комментариев: 32     
Виды творчества:   Бижутерия своими руками > Ювелирное искусство
Насекомые — тренд 2014 года | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня, бороздя просторы интернета, наткнулась на статью о новых трендах 2014 года в ювелирных украшениях. Так как сама люблю украшения в виде всяких букашек, решила поделиться и с вами найденной информацией.

Обычно мода, будто зеркало, отражает все наши настроения и стремления, но что явилось причиной активного вторжения в нее насекомых, пока не вполне понятно. Однако доподлинно известно, что отправной точкой нового глобального тренда стала коллекция Сары Бертон для Alexander McQueen (весна-лето 2013) в медовой гамме со звонкими вспышками черного и красного цветов, па ключевых вещах которой красовался вполне узнаваемый абрис пчелиных сот, причем наблюдался он не только в принтах, но даже в конструкции некоторых платьев и аксессуаров. А шляпы, украшавшие головы всех моделей, и вовсе напоминали защитный головной убор пасечника… Многие тогда посчитали эту великолепную коллекцию еще одной оригинальной выходкой Бертон, вполне, кстати, в духе ее бывшего босса и основателя Дома.

Но вот незадача, всего сезон спустя на самых актуальных нарядах поселились диковинные бабочки, забавные жуки, милые стрекозы и даже несколько неожиданные в качестве декора одежды скорпионы и пауки (впрочем, вспоминая историю с модным помешательством на черепах, удивляться не приходится), заменив собой столь актуальный еще совсем недавно цветочный принт. В мгновение ока членистоногие стали источником вдохновения дизайнеров, любимцами редакторов моды и, как следствие, предметом вожделения самых страстных охотниц за модными сокровищами. Кто удачнее всего обыграл новый тренд, сказать сложно, каждый из дизайнеров оказался по-своему изобретателен. Так, в по-декадентски угрюмую коллекцию Roberto Cavalli органично вписались ночные мотыльки, разместившись на массивных колье и браслетах. Инкрустированные цветной эмалью бабочки выполнены вполне в духе итальянского ренессанса, как и использованные в коллекции принты. Во власти мушек и зеленых жучков оказалось и творчество Альбера Эльбаза для Lanvin, глядя на которое кажется, что с энтомологическим справочником в руках кутюрье провел не один день.

насекомые

В результате бесподобному Эльбазу слава и почет, а нам — великолепные платья ladylike притом из порхающих чешуекрылых. В общую картину из жизни насекомых также великолепно вписался сторонник интеллектуальной моды Дрис ван Нотен (Dries Van Noten): его андрогинные образы украшают играющие на свету скорпионы, выложенные крупными кристаллами на лацканах жакетов и палью. А Тори Берч (Tory Burch), вдохновившись творчеством Густава Климта и Рене Лалика, гениального ювелира, превращавшего ползающих и кусающих существ в бесподобные произведения ювелирного искусства, наполнила собственную коллекцию загадочными скарабеями, стрекозами и мухами…

мода 2014

Сегодня мода полна экспериментов, дизайнеры позволяют полету фантазии, которая, несомненно, подпитывается историями из окружающего мира, в полной мере влиять на творческий процесс. Полвека назад коллекцию Metamorphosis» малазийца Дина Йонг (Ding Yong) сочли бы как минимум неэстетичной, а в наше время модель, до половины лица обернутая в мохнатый кокон, — целая философия. Что ж, нам остается лишь рукоплескать гениям моды и решать, кто лучше дополнит образ: затейливая бабочка или неожиданно подкравшийся скорпион?

аксессуары в моде

бабочки

тренд 2014

ювелирные украшения

украшения 2014

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз