Какая это вкуснятина!!!
И наконец-то у меня появились это железные трубочки!
Купила я их случайно, и сначала даже не поверила глазам , что они продаются !
И так.. Начинаем ваять готовить!!
Сначала , разморозьте слоеное тесто , до мягкости и раскатайте его скалкой сначала от себя , а потом перпендикулярно тесту.
Из пачки теста может получится 20 штук трубоек.
Для этого тесто разделите на две части, и каждую часть разрежте на 10 полосок.
Возьмите трубочку , смажте ее маслом и оберните тесто вокруг трубочки , при этом тесто должно идти внахлест , как на фото и когда будите обматывать , слегка растягивайте тесто .
Готовые тругочки складываем в форму и запекаем в духовке при не большой температуре , где-то 180 гр.
Готовые , румяные трубочки я накрыла минут на 5 полотенцем , а потом вынула железные формы.
И первая партия готова !!
Также поступаем с другой частью теста.
Печем и оставляем их остывать.
А теперь -Крем!!!
Я взяла пачку масла и банку варенной сгущенки , и все взбила до однородной массы , туда же добавила какао, а можно еще и орешков и крем готов.
Осталось только , начинить трубочки кремом , с помощью кулинарного мешочка , поставить х в холодильник , чтоб крем немного схватился.
Вот и все!!!
Всего вам самого вкусного!!!!
Хочу поделиться маленьким секретом: чтобы крем был действительно шоколадным, надо растопить немного ( ложку) сливочного масла и в него добавить какао, а затем уже эту массу добавить в основной крем- получается крем цвета шоколада, а если в крем немного накрошить или натереть на тёрке мармелада, желательно разноцветного, трубочки или любые заварные пирожные становятся ещё вкуснее.
Алла , Спасибо за подсказку!!
А мне по почте приходит журнал "Мир книги" , так там продаются такие трубочки , я купила в прошлом году , у них и сайт есть , можно поискать в сети и заказать по почте
Галина , да в интернете есть!!!
ах, какая мняшкааааа....................!!!!!!!
Елена , это точно!!!!!!!!!!!!
Ой, каааак вкууусно!!! Спасибо, Светлана! Мне даже и в голову не приходило, что такую красоту можно делать самой.
Марина , Спасибо !!! Можно , все можно!!
Антонина , Металлические конусы и трубочки для выпечки скорее всего так .
Я придумала как сделать их дома .
Нужно сделать трубочки -конусы из фольги и обернуть их бумагой для выпечки . хорошая идея!
Екатерина!!Спасибо !!!Вкусно , очень !!
А можно и с заварным кремом , или белковым !!!
Екатерина , вы меня смущаете .!
-- Скоро выставлю рагу и манник с вишнями , все отснято !
Светлана! Какая красота!!!!
А теперь основной вопрос - где Вам удалось купить эти чудо-трубочки??
Мария , спасибо!!!!
А трубочки я купила в хозяйственном в подмосковье 10 шт -160 р.
Спасибо огромное за ответ!!!
Срочно помчусь атаковать наши магазины!!!
Вдруг - удастся найти
Мария , может в интернете есть , сто процентов есть в интернете или в простых хозяйственных.!