> Журнал > Блоги > Персональные записи > Зимние плоды

Зимние плоды

28.03.2014 19:11     Просмотров: 744     Комментариев: 2     

Дорогие мои подписчики и гости магазина! Я нечасто выставляю новые работы и может сложится впечатление, что я сижу дома и ничего не делаю у меня творческий кризис и ничего нового в моём ателье не происходит. Поэтому я решила раз в сезон делать маленькие отчёты с фотографиями, чтобы показать результаты своего труда.

Итак, в декабре я украшала деревянную папку для рисунков своей дочери. Каждый год на день святого Николая, который празднуют в Нидерландах 5 декабря, в нашей школе принято дарить детям подарки, изготовленные самими родителями. Это могут быть, например, ангел из шерсти, фетровый гномик, сумочка для вязания, валяный чехол для блок-флейты... Каждый год мы придумывает что-то новое, закупаем материалы, собираемся вечером в классе и мастерим наши подарки. Доделываем, естественно, дома. Традиционно в первом классе дарят что-то для хранения карандашей - раньше шили из ткани, но такие раскладные пеналы слишком велики для детских столов, поэтому с прошлого года решили дарить коробки, которые родители могли украсить по своему усмотрению - рисовать, раскрашивать, покрывать лаком, маслом, приклеивать .... Я выбрала картинки, на которых изображена мама с дочкой, муж перенёс рисунок на коробку и выжег аппаратом для выжигания по дереву, а я раскрасила акварельными карандашами. И в прошлом году у меня получилось вот что: 

куклы и игрушкиручная работа

А в этом году украшали папки для рисунков - дети каждую неделю рисуют мокрым по мокрому на больших листах бумаги, которые потом хранятся между двумя большими деревянными листами, соединенными шнуром, лентой и т.п.. У Анютки сейчас период, когда ей нравятся феи и эльфы, поэтому я нашла рисунок с эльфиком, муж выжег его аппаратом для выжигания, а я раскрасила акварельными карандашами:

К слову сказать, сыну во втором классе мы украшали такую же папку изображением русского богатыря на коне.

А потом вышивала подушку с Кольцом Всевластия. Красивый шрифт!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Рождество я всегда дарю подарки, сделанные своими руками. И уже с середины декабря я начала вязать детям шерстяные безрукавки с совятами:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для Рождественского спектакля я сшила старшей дочке платье из шерстяного палантина молочного цвета, который долго лежал у меня в шкафу без надобности. По подолу вышила овечек, пасущихся на лугу: слева

Когда у детей были рождественские каникулы, мне удалось связать 3 закладки-розы в подарок:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А в январе мне заказали сшить сразу 3 куклы. В моём ателье появились 2 младенца и рыцарь:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рыцарь Мартин:

А потом наступил март и я начала вышивать наволочку на декоративную подушку, делать наброски к эскизам одежды задуманных кукол и сажать цветы!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Nadja Anikanova

Лилия, у Вас всё так мило, по-домашнему. Куклы такие симпатичные, думаю, мягкие куклы удобны для ребёнка, особенно, когда он ещё мал. Успехов Вам творческих!

Lilia Komissarova (lilia-atelier)

Спасибо, Надя! Да, у текстильных кукол особенное очарование! Когда я впервые увидела их, осенью 2008 года, сразу поняла, что это моя любовь на долгие годы. Мне кажется, что всё, окружающее ребёнка (игрушки, одежда, еда...), должно быть по возможности приготовлено домашним способом, в противоположность тому искусственному, пластиковому, шаблонному, что встречают дети сегодня повсюду за пределами дома. И поверьте, мягкие куклы удобны не только для маленьких детей. Текстильная куколка, наполненная овечьей шерстью и сделанная с любовью, может растопить сердце и взрослого человека, даже помочь сгладить какие-то его внутренние противоречия, оздоровить психологически.

И Вам тоже успехов!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз