Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > солнышка портрет

солнышка портрет

17.05.2011 17:41     Просмотров: 586     Комментариев: 0     

Уронило солнышко лучик золотой.
Вырос одуванчик, первый, молодой.
У него прекрасный золотистый цвет.
Он большого солнышка маленький портрет.

Этот стишок оба моих старших с выражением читали в садах. И оба умильно забывали первое слово стишка. Видимо сложно детю начать с глагола.
Одуванчик - радостный жизнелюбивый цветочек, который радует нас маленькими солнышками в первые теплые денечки.

Но одуванчик еще и грозный и вездесущий сорняк, с которым трудно бороться. Вычитала я в одной книжке способ выкопки одуванчиков.

Одуванчик - надоедливый злостный сорняк, который очень быстро размножается отрезками корней, поэтому выкапывать его, оставляя часть корня в земле, бесполезно, он очень скоро отрастает вновь. Но у одуванчика есть одно слабое место, его ахиллесова пята, зная которую, сорняк можно победить. Наиболее беззащитным становится одуванчик в фазу бутонизации - в этот период корни его теряют способность воспроизводить растения, так как все гормоны направлены на бутон. Если в эту стадию выкопать растение, даже оставив часть корня в земле, - оно уже не восстановится. Надо не терять времени и не упустить эту стадию его развития.

Н. Я. Ипполитова "Планировка и цветочный дизайн участка".

Одуванчик - пищевое, лекарственное растение, кроме того он часто применяется в косметологии. Не буду описывать стырнеченные и не опробованные рецепты, расскажу только об испытанных.

Корень одуванчика отлично выводит токсины от поедания мясной пищи и нормализует обменные процессы в организме. Пробовала. Пила. Откопала при перекопке огорода толстенный корень, почистила его овощечисткой, порезала, сделала отвар. Пила примерно по полстакана неделю. По вкусу отвар пресный, чуть кислит. Не вкусный и не противный. Добавляла мед и сок лимона. Неожиданно слетели 2 килограмма (больше ничего в жизни и образе питания не менялось). Правда в этом году нашествия шашлыков в майские не было. Так что тяжести в животе не образовались. Поэтому будем считать эти 2 кг остатками от прошлых чревоугодий.

Сок одуванчика отбеливает веснушки. В детстве я была жутко конопатой. Комплексовала и боролась всеми доступными способами. Сок одуванчика помогал. Но грязное это занятие. Измазывать себя коричневеющим соком. Да и для результата нужно упорство, коего у меня нет.

Отвар (я делаю гидролат, но разница незначительная) цветков одуванчика ухаживает за увядающей сухой кожей. Пробовала. Делала косметический лед (замораживала в формочках для льда) и делала мыло на гидролате цветков одуванчика, маслами авокадо, ши и зародышей пшеницы и добавлением аллантоина. Отличный эффект.
Даже только от ежедневного применения косметического льда. Мне вообще идея со льдами по душе последнее время. Просто, эффективно и приятно

Так что бороться с врединкой можно и с ощутимой пользой для организма

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз