Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Кошачьи истории. Про дрессированных хозяев

Кошачьи истории. Про дрессированных хозяев

07.03.2014 17:11     Просмотров: 437     Комментариев: 2     
Кошачьи истории. Про дрессированных хозяев | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Говорят, что у кошек девять жизней. Если это так, то наша кошка Глафира в прошлой жизни была, наверное, слоном, или собакой, или вороной, или осьминогом… Потому что она очень умная. В деле воспитания нас, хозяев, кошка достигла больших успехов.

Скажу без лишней скромности, что в доме среди всех людей самая умная я — с точки зрения кошки — потому что лучше всех поддаюсь дрессировке и выполняю команды. Стоит сказать «мярр» – и я даю еду. «Мрряу» – иду в ванную открывать воду. «Мрр» означает, что кошка хочет, чтобы я ее гладила и чесала животик, и т.п.. Иногда Глафира садится напротив меня и начинает мяукать на разные голоса, и я должна ей отвечать — так мы разговариваем.

Да, с точки зрения кошки я очень умная, потому что в общении со мной слова скоро будут не нужны — я уже почти научилась читать мысли и понимать взгляды. Если сесть напротив, хорошенько вытаращить глаза и смотреть на меня, не мигая, я без лишних вопросов достаю мясной пакетик.

кошки

Правда, иногда я веду себя плохо. Вот упал на кухне фартук — кошка пошла и на него нагадила. Или в ванной в тазу лежали дочкины колготки, два дня лежали, — тоже нагадила. И я сердилась, кричала и таскала за шиворот. А чего сердиться-то? В доме непорядок, кошка намекнула, что нужно убрать, сами дураки, если не понимаете. Глашка ссоры не любит, надувается и уходит обижаться. При этом думает: «Ничего, хозяйка, сама первая мириться придешь». И она опять права – я не выдерживаю первая!

шутка

Муж дрессируется гораздо хуже, но тоже с точки зрения кошки не безнадёжен. Раньше, например, когда видел кошку сидящей на столе, говорил страшным голосом: «Это кто на столе сидит, Глашка? Вот я тебе!!» Приходилось спрыгивать и выжидать минут пять, прежде чем снова усесться. А теперь что? Теперь не замечает и проходит мимо. Ну не каждый раз, но через раз точно. Ещё немного упорства, и можно будет хоть жить на столе, он и не заметит.
Или вот вечером, например, когда он ужинает. Кошка приходит и говорит ему «мрр» – что, как мы помним, означает «погладь меня». На что муж отвечает: «Глашка, отвяжись, ты мне надоела и вообще я ем». «Не отвяжусь — выражает Глашка всем своим наглым видом — всё равно ты меня погладишь», и начинает толкаться холодным мокрым носом. «Не буду» – отвечает Лёня и продолжает есть. «Как это не будешь, когда точно будешь» – говорит Глашка, ложится рядом и начинает принимать всякие соблазнительные позы, а потом кладёт ему лапу на колено. Против этого Лёня устоять уже не может. «Вот видишь, и ты не совсем дурак» – думает Глафира.

юмор

Правда претензии у кошки к мужу всё-таки есть: однажды я застала профессора за интересным занятием — он пытался прицепить кошке на хвост бельевую прищепку. На вопрос, зачем он это делает, внятно ответить не смог.

А ещё однажды я наблюдала, как кошка с ним играла. Лёня работал за компьютером. Рядом закрытая балконная дверь, а в соседней комнате дверь на тот же балкон открыта. Глашка подходила к Лёне и говорила «мя-я-я», что означает «открой». Не отрываясь от работы, он открывал, кошка заходила на балкон, потом выходила через другую дверь, снова подходила к Лёне и говорила «мя-я-я», он открывал… И так раз десять, пока он заметил, что происходит.

Ну а самая глупая в нашей семье дочка Катька. Потому что она почти совсем не дрессируется. Делает что хочет и когда хочет. Хватает, тискает и почти совсем не считается с кошачьими желаниями. Ну что с нее взять – ребенок, находится на ранних стадиях развития интеллекта, поэтому приходится терпеть.

просто так

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз