В продолжении тем о квиллинге
Часть 1:
Часть 2:
Очень хотелось познакомить вас с творчеством таких великих, не побоюсь этого слова, мастериц квиллинга, как: Лариса Засадная и Лариса Литвиненко, но, к сожалению, не нашла фото их работ без ссылок на их сайты, что вполне закономерно.
А в соответствии с Правилами публикации информации на ЯМ: на фото не должно быть ссылок на сторонние сайты.
Поэтому, с грустью заканчиваю серию своих публикаций о квиллинге, предлагая насладиться подборкой фото, найденных на просторах интернета, разных мастеров, только тех фото, на которых нет рекламы сторонних сайтов.
И снова великолепие контурного квиллинга:
Напоследок хочу познакомить вас с родственным квиллингу приемом бумагопластики, плетением " Торсион-папье" , которое относят к народным ремеслам -– это декоративно-прикладное искусство. " Торсион-папье" означает - изготовление изделий из кручёной бумаги .
"ТОРСИОН-ПАПЬЕ» и «ПАПЬЕ -ВАБОСКО» придумали современные самарские дизайнеры Светлана и Валерий Скорняковы.
В 1997 году, семьей Скорняковых был запущен социальный проект «Торсион».
"Это своеобразный конструктор, который можно собирать всей семьей и работать на общий результат. С помощью бумаги простые вещи становятся шедеврами, а скучные интерьеры приобретают неповторимое звучание и стиль».
Вот та малая толика работ, выполненных в технике квиллинг, которые я бы хотела представить вам, мои бесценные друзья! Воистину, квиллинг - мировое современное искусство! Всем спасибо за внимание и... творите, во что бы то ни стало, создавайте, не смотря ни на что! Счастья всем и чудес чудесных!