Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Новости магазинов > Леди Макбет - как символ женской силы :)

Леди Макбет - как символ женской силы :)

05.03.2014 13:36     Просмотров: 540     Комментариев: 0     

новинки магазина, шотландияЗдравствуйте, дорогие друзья!

 

Представляю вашему вниманию мою новую работу – комплект украшений «Леди Макбет».

 

Мое название многим не понравилось, поскольку это украшение не носит ярко-выраженного шотландского или кельтского стиля. А леди Макбет была, как известно, шотландской леди. Но я оставила название, поскольку обычно создаю украшения под идею, а не готовому изделию придумываю название. А этот комплект украшений еще до своего воплощения в коже и камне символизировал шотландскую леди Груох, ибо так ее звали, как утверждает история.

 

Думаю, в представлении большинства людей эта шекспировская дама не носит исключительно кельтские черты, это собирательный образ средневековой леди. Она не единственная такая на средневековой карте мужского общества, где женщине отведена второстепенная роль вышивающей у окна сонной барышни. Были и Екатерина Медичи, и Жанна Д’Арк, и Жанна Наварская, и Брунхильда, и Царица Тамара (не Европа, ну да, но нам все равно близка), и Елизавета Великая, и целый длинный список сильных женщин, поднявшихся над средневековым мужским шовинизмом и взявших вожжи судьбы в свои сильные и изящные ручки… Ох сколько мне еще тем для коллекций

 

Для меня леди Макбет является символом сильной, страстной и жесткой женщины, в общем-то довольно привлекательной, которая знает, чего хочет, и реализует свои желания, несмотря на несостоятельность окружающих ее мужчин. Спорный образ, согласна, но привлекательный. Именно его я и хотела воплотить в этих украшениях, думаю, современная леди Макбет вполне могла бы их носить.

 новые украшения

Центральным элементом служит удивительный камень эвдиалит – кровь и гранит, сила характера, очень даже шотландский мотив. Зная историю Шотландии, с уверенностью могу сказать, эвдиалит – вполне мог бы быть символом жесткой, суровой и кровавой истории, и конечно, очень романтичной, ибо в последовательности слов «кровь, гранит…» есть еще третье слово, четко вписывающееся, как в историю Шотландии, так и в символику этого камня, это слово «любовь». Собственно, какой другой народ смог привнести в мировую культуру столько романтики, как кельты?

новые работы

новые поступления

В коллекцию "Леди Макбет" входят: колье, браслет, серьги, пояс.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз