Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > "Миры самоцветов" в Красноярске

"Миры самоцветов" в Красноярске

05.03.2014 12:11     Просмотров: 1130     Комментариев: 1     

Я только что вернулась с выставки-ярмарки "Миры самоцветов", что проходит у нас в Культурно-историческом центре дважды в год: в ноябре и в марте. Я хожу туда, как на праздник - профессиональный, и вообще. Посмотреть на каменные красоты, пообщаться с коллегами и, конечно, прикупить себе камушков, каких мне еще не хватает.
Правда, на этот раз улов у меня небольшой. Сказывается глубокий экономический кризис, в котором я сейчас нахожусь. Надеюсь, что это ненадолго, и что самый тёмный час бывает перед рассветом... Ну, неважно. За просмотр там денег не берут, а посмотреть есть на что!
Хотя, в принципе, там каждый раз одно и то же. Сидят над своими сокровищами геологи-камнерезы, похожие на гномов: бородатые, с лупами и ювелирными весами. Я слышала сегодня, как один развязный молодой человек докапывался до них, есть ли у них Аркенстон
Геологи невозмутимы. Обычно они никому ничего не предлагают. Им не надо: для знающих людей их камни в рекламе не нуждаются. Чего нельзя сказать о тётках-перекупщицах с ассоритиментом из красноярской "Магии" или московского "Севастополя": те рассказывают про "серёжечки-кулончики недорого, только натуральные камни", или просто смотрят призывными взглядами.
Рядом - обязательные негры с заирским малахитом: сегодня их было целых трое. Немного ювелирки; интересная лавочка коллекционки с главной достопримечательностью - камнем в виде огурца: длинным, зеленым и пупырчатым, названия которого я не помню. Три или четыре прилавка с хорошим выбором камней, подходящих для бисерного искусства, а всё остальное - "Севастополь", коллекционка или ювелирные камни. Зато любоваться двумя последними пунктами можно с начала до самого закрытия ярмарки.
А еще я видела там удивительные картины из камня. Не из пошлой каменной крошки, а настоящие художественные произведения из тонюсеньких самоцветных пластинок. Я их сфотографировала с любезного разрешения автора. Его зовут Пучков Анатолий Николаевич, он из Новосибирска. Качество фото, конечно, подкачало, но я не могу не поделиться этой красотой - хотя бы в таком виде.

выставка-ярмарка

Как красиво передана вода.

 

ярмарка

самоцветы

Заснеженные избушки.

 

картины из камня

Водопад!

 

Палатка.

 

И даже лошадь!

 

А это я и Балин  замечательный геолог-камнерез Александр Арсентьевич.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз