Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Питерский дождь.

Питерский дождь.

17.03.2014 23:31     Просмотров: 546     Комментариев: 11     

питер, зарисовка Из письма : - Привет! Да, что-то нет сухости в Датском королевстве! Сегодня поехала за билетами (надо же как-то будет выбраться из этих Соловков). Так вот, у нас во дворе было все как обычно: чирикали воробьи. курлыкали иногда чайки. в окнах напротив просматривались мирно - деловитые соседи. За крышу цеплялись редкие приставучие облака. Словом - обычное утро на Васильевском. Вот только па-а-рило как-то сильно. Но и это случается.

Я бодро вылетела из дома и, подходя к остановке, заметила за сквером не просто тучу, а прям -таки черно-серую глухую стену. Если бы это случилось во Львове, я бы при первой возможности повернула домой. Но это же - Питер! И мой скромный прошлый питерский опыт доказывал, что если страшная свинцовая туча стоит в соседнем квартале от земли до неба, или же гоняется за тобой по пятам по часу к ряду - это вовсе не означает. что дождь все же прольется.

Но в этот раз все явные приметы, видать, поднакопились, и количество перешло в качество. Точнее сказать - количество стало такого КАЧЕСТВА, а " качество " в таком КОЛИЧЕСТВЕ, что я прям не на шутку растерялась.

дождь

Только успела сесть в автобус - поднялся ветер, потом начался дождь, затем град, а после та-а-кой ли-и-вень, что на
Дворцовом мосту, куда как раз заполз наш транспорт, немедленно образовалась непроходимая пробка в непроглядной тьме. Ну, если не считать бессильно тлеющие в потоках воды ближние автомобильные фары и яростные вертикальные вспышки молний. Но и они - молнии эти, раздирали лишь пустоту. Потому что кроме массы воды, этого моста и машин в мире не осталось ничего - ни Петропавловки, ни соседнего Троицкого моста, ни набережной с Зимним. Исчезло (смылось) все.

Обливаясь потом, в немедленно задраенном на все люки автобусе, я с вялым беспокойством соображала, как мне быть дальше. Ведь через две остановки мне надобно выходить... Куда? Как? А что если просто взять и бесконечно висеть внутри запотевших стекол этого "аквариума", застрявшего на единственном во Вселенной мосту? Или остаток жизни медленно кружить в этом автобусе по невидимому, исчезнувшему городу?!

Но пробка потихоньку рассосалась. Мы умудрились подобраться к Дворцовой площади. Стали видны безнадежно бредущие, вымокшие до нитки в потоках воды, ошалевшие от яростных струй прохожие.

На Невском ливень сменился банальным дождем, я храбро выпрыгнула на потопленный в воде тротуар. А добраться до касс было уже просто делом техники. Удивительно то,  что через минут сорок, когда я вышла наружу с билетами, улицы стали почти сухими. Кстати, глянь на карте, где Соловки. Поезд зовется: Москва - Мурманск, " Арктика". ))))))

P.S. Даже из моих фоток ясно - тучи в Питере - обычное дело. И очень красиво!

 Звуковой ряд. )https://www.youtube.com/watch?v=ZDZVwtYwypk

рассказ

рассказы о путешествияхписьмо

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз