Как же я люблю блинчики! А вы?
Вроде бы это такое знакомое нам с детства блюдо, но у каждого есть свой рецепт. Или свои секреты.
Например, мой бывший одногруппник-китаец рассказал мне рецепт китайских блинчиков с зеленым луком.
Тесто там почти без сахара, чуть больше соли, можно еще своих специй добавить и порезать туда зеленый лук. И жарить.
Вкус интересный получается. Такие блинчики хорошо идут с сосисками
А знакомый повар из Питера рассказала, что любит добавлять в тесто геркулес. Поскольку мое тесто "в чистом виде" ближе к кефиру, то добавить овсянку туда - места вполне хватит. И я еще, после добавления, отставляю тесто или ставлю в холодильник на час минимум. Чтобы овсянка размягчела. Это придает и привкус приятный и дополнительную "зажаристость" и во вкусе и во внешнем виде.
А вы как делаете свои любимые блинчики?