> Журнал > Блоги > Персональные записи > Волшебные оладьи, которые никогда не опадают

Волшебные оладьи, которые никогда не опадают

27.02.2014 10:11     Просмотров: 24115     Комментариев: 26     
Волшебные оладьи, которые никогда не опадают | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Смотрю на ЯМ некоторые публикуют свои рецепты, и я прямо не могу удержаться Я же больше года веду свой кулинарный блог, столько рецептов перепробовала... Особенно доволен муж - каждый день новое блюдо и самая красивая сервированная тарелочка достается ему, он так и говорит, что всегда мечтал кушать, как в ресторане  

Так вот, за все время у меня появилось несколько любимых рецептов: это торт, который я мгогу уже делать с закрытыми глазами, пышные оладьи (да, я наконец-то научилась их делать), я поняла вкус мяса с ананасами, курицы с мандаринами (это фантастика!) и т.д.

Но сегодня расскажу об оладьях. Если вы также, как и я думаете, что тесто для оладьев, это тоже самое, как на блины только погуще, то вы заблуждаетесь. Ниже несколько секретов, как приготовить пышные, фантастические, волшебные оладьи

1. Для оладьев нужен какой-то кисломолочный продукт: кефир, простокваша, кислое молоко, йогурт. То есть просто молоко не пойдет, ну давайте например берем кефир, тогда пропорции такие:

кефир - 1 стакан

мука - 2 стакана

яйцо - 1 шт.

2-3 столовых ложек сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 ч. ложки соды
растительное масло для жарки и два яблока в оладьи

кефир надо достать заранее из холодильника, чтобы он немного прогрелся

вбиваем в него яйцо и перемешиваем, туда же соль и сахар

потом муку и соду (соду именно в этот момент надо с мукой добавлять)

мешаем венчиком тесто, в первый момент может показаться, что муки слишком много и что она не промешается, но через пару минут получаем густое тесто (это один из секретов пышных оладьев, чем гуще тесто, тем лучше. но переборщить конечно тоже нельзя)

Размешать его надо один раз и все, больше не трогать! Даже если в тесте останутся комочки,то для оладьев это только в плюс.

Оставляем тесто на столе на 15 минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром, плюс клейковина муки разбухнет, на поверхности теста появятся пузырьки.

Теперь можно приступить к жарке оладий. Тесто нужно набирать столовой ложкой, но с самого края тазика, как бы отщипывая его, прижимая ложку к стенке тазика и потом аккуратно стряхивая на сковородку, где уже прогрелось растительное масло. Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. - это вам не блины!!!

Оладушки, приготовленные по этому рецепту поднимаются на сковороде и не опадают на тарелке. А почему волшебные? Дети их так часто называют, когда я добавляю в тесто кусочки яблока.

рецепт, рецепт оладий, рецепты

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
Птичка live

Катя, спасибо за рецепт, обязательно попробуем)) У меня сын -- большой любитель блинчиков и оладушек. Когда-то я делала пышные оладушки по уральскому рецепту Похлебкина, назывались они тупоськи, только в них добавлялись дрожжи и это, конечно, немного заморочно.

Ваши выглядят так аппетитно!

Волшебные Маячки

Лена, а я ни разу не делала оладьи с дрожжами... тупоськи (хи-хи), и рецепт Похлебкина - ингригующе звучит, надо будет найти и попробовать обязательно.

Птичка live

Да, название прикольное)) Я поискала, но не смогла сейчас найти эту книгу -- "Тайны хорошей кухни" -- в недрах своей библиотеки. А в сети рецепт есть, я посмотрела))

Там только такая же тонкость, как и у Вас -- и это не все указывают -- нельзя резко перемешивать и обминать поднявшееся тесто.

О СПАСИБО!!! Я как раз искала рецепт вкусных пышных оладиков, у меня они никогда не получаются, теперь буду пробавать!

А вот здесь я написала рецепт моих любимых "Звездных" блинов, если интересно приглашаю посмотреть http://www.livemaster.ru/topic/621123-retsept-zvezdnyh-blinov?vr=1&inside=1

Волшебные Маячки

спасибочки, пойду смотреть на блины image

Катя, спасибо за рецепт! Я не делала оладьи, только блины пекла))) теперь попробую обязательно! И буду ждать рецепт курицы с мандаринами, заинтриговала))))) {#}

Волшебные Маячки

А я раньше пекла оладьи из блинного текста (просто делая его густым) и всегда удивлялась, почему они у меня не получаются image )) курица с мандаринами делается очень просто, расскажу!

Катя, спасибо))

Сейчас на обед порадовала мужа оладушками по Вашему рецепту {#}!

Действительно, форму держат великолепно. Поняла свою ошибку: активно мешала тесто на всем протяжении процесса приготовления оладьв ((

Имели жалкий вид... Семья из сострадания съедала...

Спасибо, что помогли приготовить обед {#}))

Волшебные Маячки

ура, я рада, что так быстро и у вас оладушки! а я только что в текст как раз добавила, что

"Нельзя тесто мешать, нарушать его структуру и т.д. - это вам не блины!!!" потому что сама тоже постоянно раньше его перемешивала

про жалкий вид, это в точку!

Раньше мои оладьи были вот такие, теперь смотрю и смешно image

Буду пробовать! ))) Большое спасибо за рецепт! {#}

Волшебные Маячки

попробуйте, надеюсь, что получится image

Я уже сделала оладушки по этому рецепту!!! Получились ОЧЧЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! Делала с тертыми яблоками.

Волшебные Маячки

здорово! точно, яблочки можно потереть же, а то я обычно кубиками резала

Евгения Рубачева

Я на крупной терке натерла, получилось отлично!!!

Волшебные Маячки

ага, тоже так сделаю, спасибо

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту оладушки, уж больно моя семья их любит.

Волшебные Маячки

Надеюсь, семья оценит и будет просить каждый день image )))

{#}Видимо, пока свою тонну оладышков не перепечешь, не будут они пышными. Я думала, что прям раз и "О чудо!" Не вышло. Все опали. Но это не значит, что я опущу руки!


P.S. Вы не любите кошек? Значит, Вы просто не умеете их готовить! {#}

Волшебные Маячки

мало-мало-мало муки! добавьте больше, мука разная попадается... тесто должно быть густым. чем гуще тесто, тем меньше вероятность, что оладьи опадут

Большое спасибо за рецепт! он очень удачный! У меня впервые получилось такие пышные оладьи, некоторые обжаривала с боков, и, о чудо, они не опали))) Прям как булочки..)))))

nekol (nekol)

и у меня получилось!

вот я еще с яблоками готовила, тоже вкуснятина получается

http://www.vseblyuda.ru/item/862/oladi-na-kefire-s-yablokami-recept-foto/

Катя, получается! Спасибо большое за большие оладьи ))))

София

Катя, принимайте благодарности и от нас!

Оладьи удались! )))

Катюша, здравствуйте! Сегодня получила ссылочку на эту запись в фб)), с первого раза получились потрясающе вкусные, толстенные оладьи)), спасибо Вам огромное! И другие статьи Вашем блоге почитала, очень рада знакомству!

Vita

добрый день! и они таки не падают!!!! с первого раза получились!!!! {#}

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз