О пользе вышивки

О пользе вышивки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Все вокруг серое и будничное, вы все чаще задумываетесь об однообразии своей жизни и об отсутствии в ней смысла? Пришло время подсесть на иглу. Упаси бог, я не веду речь о наркомании, даже иглоукалывание здесь ни при чем. Я приглашаю вас в волшебный мир вышивки крестом. Это не только захватывающе, но и чрезвычайно полезно. Приведу 10 причин, по которым вы должны начать вышивать крестом прямо сегодня.

1. Вышивка учит вас внимательности.

Вы когда-нибудь видели канву для вышивки крестиком? Маленькие-маленькие квадратики… Как только вы отвлекаетесь, ощутимый укол в палец напоминает о внимании.

2. Вышивка учит искусству терпения.

Вы вышиваете несколько часов… И вдруг с ужасом осознаете, что допущена ошибка. Ругая себя и весь белый свет, вы начинаете распарывать работу. Терпеливо-терпеливо.

3. Вышивка учит скрывать беспорядок.

Помните, как в детстве мама просила вас убрать в комнате. Широким жестом все с пола убиралось под кровать, все со стола – в шуфляду, все с кресла – в шкаф. Вышивка крестиком – это что-то похожее. Когда показываешь людям свою готовую работу, все восхищаются. Но никто не должен видеть изнаночную сторону, эти уродливые узлы, перекрутившиеся нити. Мы ведь вставим работу в красивую рамку, правда?

4. Вышивка учит безопасному обращению с острыми предметами.

Вы не задумывались, почему иголки продаются в наборах по 6 штук? Просто производители знают о том, что мы их забываем в разных местах, а потом очень неожиданно и зачастую больно находим.
5. Вышивка развивает наши математические способности.

Из 10 сантиметров нити получаются 16 крестиков. А в мотке 8 метров в 6 нитей. Сколько мотков мулине мне надо для вышивки 2567 крестиков в две нити? Однозначно, вышивка развивает математические способности.

6. Вышивка учит изобретательности.

Для окончания работы остается пару десятков крестиков, а нитки предательски заканчиваются. Нужно всего несколько сантиметров. Бежать в магазин за новым мотком? Ну уж нет, достаем коробки со старыми запасами и приступаем к подбору. Главное не заменить розовый цвет зеленым.

7. Вышивка улучшает память.

Вышивая мы всякий раз заглядываем в схему. Если запоминать расположение лишь одного-двух крестиков и заглядывать в схему каждые 5 секунд можно получить судорогу в шейной мышце. С каждой новой вышивкой наша память все лучше и лучше, а шея все стройнее и расслабленнее.

8. Вышивка позволяет коротать время.

Вышивальщицы не знают, что такое нечем заняться. Мы вышиваем, глядя телевизор, слушая радио, когда едем в поезде, в командировке.

9. Вышивка позволяет экономить на подарках.

Мы с вами знаем, что даже когда все стены и полки в нашей квартире заполнены вышивками, остановится все равно невозможно. Зато нас не застать врасплох с подарком. У нас всегда в загашнике есть что-то эксклюзивное ручной работы. Такое в магазине не купишь, тут душа вложена.

10. Вышивка дарит огромное удовольствие.

Всякий раз, заканчивая последний крестик в работе - первой, пятой или сорок восьмой - каждая из нас испытывает ни с чем несравнимое наслаждение. И пусть это не полотно Леонардо, но это наше творение, часть нашей души и ничего не может быть лучше.

Комментарии
Комментариев пока нет