Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Свободное общение и взаимопомощь > Путешествия и отдых > Таллинн. Мой любимый.

Таллинн. Мой любимый.

26.02.2014 16:12     Просмотров: 490     Комментариев: 0     
Таллинн. Мой любимый. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои, друзья, клиенты, гости и коллеги!

Выходные дни, прошедшие под знаком Святого Валентина, я провела в волшебном, милом сердцу, необыкновенном Таллинне.

Признаюсь – в этот город я влюблена. Могу говорить и читать о нем, любоваться фотографиями или миниатюрами с его видами, вспоминать – сколь угодно долго. Свидание с Таллинном – удивительный подарок, достойный Дня всех Влюбленных.

Я там не родилась. Я родилась в теплом, напоенном ароматами степных трав, щедром и хлебосольном, многострадальном и гордом Донбассе. Но так бывает… И об этом я знаю не понаслышке… Один взгляд, один вздох, один удар, замирающего сердца…

Здесь, на просторах Ярмарки, я наслаждалась серией публикаций о моем дорогом городе, созданной хозяйкой удивительного магазинчика «Кукломания». Получала небывалое удовольствие, узнавая знакомые места, заворожено перечитывала, уже выученные наизусть вывески, радовалась встрече с любимой кофейней, с удивлением открывала для себя новое. Потрясающим открытием стало то, как много людей любят прекрасный Таллинн, знают его, радуются встрече и то, как много людей его не знают и счастливы знакомству.

Хочу надеяться на то, что дополнив рассказы о Таллинне своими зимними фотографиями любимых мест, я доставлю вам радость – еще раз прикоснуться сердцем к этому чуду…

Я так его полюбила, что не хочу с ним разлучаться. Я выбрала себе дом. Вот этот...

таллинн, архитектура

Хотя тут очень много симпатичных домиков 

вдохновение, средневековый город

Поднимаясь по мощенной булыжником древней мостовой к прекрасному Вышгороду (Верхнему городу) можно передохнуть в чудной маленькой кофеинке... главное... не пройти мимо. Кофеинка притаилась в крошечном дворике, спрятавшемся за маленькой дверкой, практически незаметной на фоне городской стены. А напротив, очень даже заметный небольшой ресторан, пользующийся у местных жителей большой популярностью. А это, как известно, дорогого стоит. Но что меня всегда поражает и волнует... так это возможность выпить чашечку кофе на улице... даже в это время года, несмотря на ледяное дыхание суровой Балтики. Можно не бояться замерзнуть, здесь есть настоящие шерстяные пледы. И вообще, в Таллинне меня все время преследует мысль о том, что в этом кукольном городе с пряничными домиками течет единственно настоящая жизнь...   

фото, домик

 

фотографии, красота

А это мой парень. Наястоящий эстонский. Шутка.

старый город

Пока мы любовались прекрасными видами, открывающимися с многочисленных смотровых площадок Вышгорода, стемнело и захотелось тепла и уюта. И нет для меня ничего милее и дороже, среди всего изобильного таллиннского гостеприимства, чем дворик мастеров, где все еще стоит рождественская скромная елочка… 

старинный город

... и тихо дожидается встречи старая добрая "Шоколатерия", где тепло и уютно, как дома у бабушки, где хочется и можется тронуть клавиши старинного фоно, где каждая вещь погружает тебя в свою историю, а время сжимается и исчезает....

любовь

…и где живет чудо из чудес – шоколад с перцем «чили». Волшебство начинается…

викторианский шик

Возвращаемся домой переулком Катарины, где тоже много волшебства. Причем началось оно в 1200 году. Сложно представить, лучше увидеть… А вечером все еще загадочнее...

средневековье

 

город

У выхода из переулка Катарины, под низкими сводами средневековой арки, есть место, чтобы поразмыслить… О разном...

кофейня

Можно поразмышлять и здесь. Помечтать. Пофантазировать. И если повезет...  уловить тихий шелест легких крыльев Вдохновения…

творчество

 

Ключевые слова:  
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз