Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Прикоснитесь к процессу создания цветов!

Прикоснитесь к процессу создания цветов!

24.02.2014 6:36     Просмотров: 410     Комментариев: 0     
Прикоснитесь к процессу создания цветов! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте! 

Сегодня я хочу Вам рассказать, каким образом у меня появляются мои цветочки, и как мои идеи воплощаются в жизнь. 

Искусcтво керамической флористики зародилось не так давно - примерно около 30 лет назад в Японии. Сейчас этот вид искусства стал популярен во всем мире, в том числе, и в России. Для своего творчества я использую только профессиональные тайские и японские полимерные глины, или, как их часто еще называют - холодный фарфор, французские масляные краски, а также множество приспособлений - каттеры (вырубки, которыми придается форма) и молды (для отпечатка прожилок на листьях и лепестках).  Самозастывающая полимерная глина – это уникальный материал, который позволяет достигать максимальной реалистичности цветов, проработать мелкие детали.  Лепестки из такой глины получаются тонкими, нежными, полупрозрачными.

            Так же, как и в природе нельзя  встретить две одинаковые снежинки, так и при изготовлении букетов и композиций, невозможно повторить в точности все детали. Каждый раз – это новая работа со своими особенностями. Каждый раз – это неповторимое изделие.           

           Я очень люблю живые цветы, их изящество и красоту, могу долго любоваться ими.  Когда у меня созревает идея, образ, когда я уже знаю,  какой же цветок я буду создавать в этот раз, я начинаю просматривать множество фотографий живых цветов,  изучаю строение цветка и растения в целом. И только поняв его  исключительность, начинаю творить. И тогда из кусочка белой глины появляется оригинальное и, в своем роде,  уникальное изделие, максимально передающее природную красоту и совершенство.

            Процесс изготовления цветов из полимерной глины очень интересный и творческий, но вместе с тем – и трудоемкий. Так, например, каждая тычинка, каждый лепесток делается отдельно вручную. Им придается форма, фактура, затем начинается сборка цветков, оформление стебля и листьев. Для полного застывания изделия из полимерной глины необходимо 24 часа, для отдельных тонких деталей – несколько часов.  Но, когда весь процесс поэтапный – представляете сколько времени? Когда начинаешь делать композицию, возникает ощущение непрерывности – как только застыли тычинки, формируются цветки, как только высохли  цветки – оформляется стебель и листья. Когда все составляющие готовы и высушены, формируется сама композиция. После полного оформления и высыхания – начинается тонировка цветков и листьев масляными красками, благодаря чему цветы становятся «живыми». Также  у некоторых видов есть опушение на литьях, стеблях и цветах. И это тоже предусмотрено! Такие изделия покрываются специальными ворсинками, что делает их еще реалистичнее.  

             Создание реалистичных цветов - это очень кропотливая и тонкая работа, но результат просто потрясающий! Когда я вижу такие  цветы, мне хочется их поднести ближе и  ощутить аромат. Настолько они выглядят живыми! Не верите? Тогда загляните в мой магазинчик и убедитесь сами! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз